Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат "Айсберг"



Салат «Айсберг» назван в честь основного ингредиента блюда – листьев зелёного кочанного салата. Это витаминная культура также именуется как «Ледяная гора» или «Криспхед», и имеет довольно плотные крупные головки (от 1 кг и более). Листья салата светло-зелёные с зубчатым краем, обладают сочным, сладковатым вкусом. Благодаря этому к хрустящему салату добавляют как салатные заправки только лишь растительное масло.

 

Салат Айсберг

 

Листья салата «Айсберг» являются диетическим классическим продуктом, богатым на белки и клетчатку. К ним отлично подходит диетический хлеб или ржаные сухарики. Салат может около 3 недель храниться в холодильнике, сохраняя все полезные свойства и свежесть. Блюда из салата станут отличным завтраком или дополнением к любому приёму пищи, насытят организм и напитают энергией.

 

На салат «Айсберг» рецепт нужны следующие продукты:

  • ½ кочана салата «Айсберг»;
  • 2 огурца;
  • зелёный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Листья салата нашинковываются тонко. Огурцы натираются на корейской тёрке. Лук и зелень измельчаются; чеснок раздавливается. Всё смешивается. К блюду добавляется черный перец и заправляется маслом (оливковым или растительным). Наливается лимонный сок и солится. Салатные листья не стекают, сохраняют свой сок и остаются хрустящими.

 

Как оформиться салат «айсберг» фото можно посмотреть в Интернете. Более сытным салат сделает добавленное в него отварное куриное мясо. А острый перец «Чили» и помидоры придадут  пикантности. Только томаты перед добавлением в салат следует обработать крутым кипятком, тогда кожица с них легче снимается; после они мелко нарезаются на дольки. В блюдо также можно добавлять и другие «лёгкие» ингредиенты по вкусу (сладкий перец, репчатый лук или сельдерей) и изменять его.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2011
  •   Просмотров: 12 481
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание