Сыр – это "палочка-выручалочка" любого блюда
Оказавшись в супермаркете, вы замечали, какое разнообразие сыров находится на полках магазина. Среди широкого ассортимента каждый может найти для себя тот сорт сыра, который будет самым любимым.
Благодаря своему составу сыр является полезным продуктом, в котором содержится большое количество минералов, белка, жира, а также кальция. Многие предпочитают употреблять сыр в том виде, в каком он был куплен, обосновывая это тем, что во время термической обработки многие минералы или белки могут раствориться, а продукт станет менее полезным. Возможно, это суждение верно, но в таком случае вы лишаете себя вкуснейших блюд, которые можно получить при различных способах приготовления.
Самое известное первое блюдо во Франции – это сырный суп. Сегодня у каждого шеф-повара существует свой любимый рецепт приготовления этого блюда, у некоторых даже куплена специальная посуда, предназначенная именно для такого супа. Как бы там ни было, но без сыра, который поддается варке, этого шедевра кулинарии никогда бы могло не быть. Когда перед вами ставится тарелка с супом, от которого распространяется нежный сырный аромат, а рядом располагается тарелочка с хрустящими сухариками, весь мир замирает, и в этот момент хочется ни о чем не думать.
А вы представляете себе, как изменится вкус, если во время приготовления картофельной запеканки или запеченного мяса под сырной шубой убрать этот уникальный продукт? Тогда блюдо потеряет свой изысканный вкус, благодаря которому оно любимо многими, особенно детьми.
Очень популярно у многих сырное печенье, в состав которого входят сыр, сливочное масло, мука и специи. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, затем печенье выкладывается на керамический противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляется в духовой шкаф. Блюдо малозатратное, быстро готовится, его очень любят дети. Попробуйте его приготовить, и оно станет любимым в вашей семье.
Какое количество салатов без сыра теряет свой вкус! Как же любимый большинством "Греческий" салат будет без сыра? Никак, потому что это уж совершенно другая закуска.
Если проанализировать особенности различных национальных кухонь, то больше всего сырных блюд пришло к нам из Франции, например жюльен, пицца, макароны с сырной заправкой, различная выпечка, среди которой очень популярны круассаны с сыром.
В последнее время многие предпочитают сырное фондю. Особого таланта и умения для приготовления этого изысканного блюда не нужно, нужно приобрести специальную фондюшицу и можно устраивать сырную вечеринку.
Можно долго перечислять различные блюда, а можно сделать еще проще. Для этого вам понадобится компания или близкий друг, бутылочка хорошего вина и тарелка с сырной нарезкой. И все. Больше ничего не надо. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым человеком и наслаждаться жизнью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2014
- Просмотров: 6 171
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...