Яичница-глазунья с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Яичница-глазунья с
картофелем – отличный вариант для сытного завтрака. Уже давно сложилось
мнение, что жареная картошка и яичница - блюда холостяков. Но так ли это на
самом деле? Кто из нас не любит жареной картошечки, омлетов и жареных ароматных
яиц с пылу с жару. Один из видов яичницы – это яичница-глазунья.
Во многих
странах мира, особенно в Западной Европе яичница на протяжении многих лет
считается классическим завтраком. Так в Англии и в Ирландии на завтрак
традиционно подают яичницу с беконом. А в Испании яичницу готовят на небольших лепешках. Готовят яичницу-глазунью таким образом, чтобы желток яйца
оставался жидким и неповрежденным.
Яичницу можно назвать одним из универсальных блюд. Добавив к
ней, овощи, сыры, грибы, свежую зелень и мясные продукты, получатся
разнообразные блюда, отличающиеся внешним видом и вкусовыми качествами. Так что
с яичницами можно экспериментировать до бесконечности. Для того чтобы яичница получилась вкусной и ароматной
используйте обязательно только свежие яйца. Перед тем, как отправить их на
сковороду, лучше всего вбить их в чашечку и тем самым убедиться в их свежести.
Готовить глазунью можно на любом растительном масле. В
некоторых рецептах предлагают его заменить сливочным маслом маргарином и даже
смальцем, но это, как говорится, дело вкуса.
Количество ингредиентов, приведенных ниже, рассчитано на
одну персону. Если вы готовите блюдо на несколько членов семьи, просто
увеличьте пропорционально количество основных ингредиентов.
Категория блюд – вторые блюда.
Время приготовления -
15 минут
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежая зелень
Яичница-глазунья с картофелем – рецепт.
Итак, приготовив ингредиенты для вкусного и быстрого
завтрака можно приступить непосредственно к его приготовлению. Начнем с
картофеля. Помойте корнеплоды, очистите их и нарежьте длинной соломкой. Налейте
на сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите картофельную соломку.
Поджарьте картофель до золотистого цвета.
Вбейте два яйца. Посолите. Специи
добавляйте по желанию. Как только белок яйца стал плотной консистенции, иными
словами свернется, а желток еще будет оставаться полужидким, снимите сковороду
с плиты. Как правило, готовится яичница-глазунья на слабом огне в течение 2-3
минут.
Яичница-глазунья с
картофелем готова. Перед подачей посыпьте завтрак свежей зеленью.
Подавайте, пока оно еще не остыло. Приятного аппетита. Также для быстрого и
питательного завтрака вы можете приготовить омлетный рулет с рукколой и
ветчиной.
Автор: Евтеева Евгения
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2014
- Просмотров: 8 375
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание