Завтрак ко Дню Святого Валентина. Яичница «Букет от всего сердца». Рецепт с пошаговыми фото
Не за горами череда любимых праздников, а значит нужно
придумать не только что-нибудь вкусненькое, но и что-нибудь необыкновенное, то
чем можно было бы удивить, к примеру, приготовить вкусный завтрак ко Дню Валентина. И поверьте, удивить вкусненьким и
необыкновенным хочется не только нам – женщинам своих мужчин, но и нашим
мужчинам хочется удивить нас!
И совсем не обязательно при этом быть известным
поваром или заядлым кулинаром. Вот так удивил меня мой муж, приготовив на завтрак такую оригинальную яичницу. Хочу поделиться такой идеей и предлагаю мужчинам приготовить
красивый завтрак ко дню всех влюбленных
для своих любимых или 8 Марта. Рецепт прост, продукты самые обычные, те, что
всегда есть в холодильнике, время приготовления минимально.
Для приготовления оригинальной яичницы вам потребуются следующие
ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.
- яйцо сырое – 2 шт.
- масло сливочное – 20 гр.
- зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.)
Яичница «Букет от
всего сердца» – рецепт.
Берем сосиску и делаем по всей длине одинаковой глубины
надрезы. Чтобы надрезы действительно получились одинаковыми, положите сосиску
между двумя деревянными палочками для суши (они будут служить ограничителями) и
смело режьте сосиску.
Затем необходимо разрезать сосиску пополам. Режем сосиску
вдоль со стороны, где нет разрезов.
Полукруглые края сосиски отрезаем, сворачиваем её в круг и
соединяем концы с помощью зубочистки. У нас получился цветок с лепестками.
В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Аккуратно с помощью лопатки выкладываем в сковороду получившиеся кружочки из
сосиски и поджариваем в течение 2 минут с одной стороны.
В это время аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить
желток, и отделяем белок от желтка. В одну емкость складываем желтки, в другую
– белки.
С помощью чайной ложки выкладываем в середину двух «цветков»
желтки, в середину других «цветков» белки. Если яйцо растеклось за пределы
«цветка» ничего страшного, его можно легко убрать ложкой или срезать потом,
после того как поджарится.
После того как и желтки и белки прожарились, аккуратно выкладываем
наши «цветы» на тарелку в виде сердца и делаем им стебли. В моем примере это
стебли сельдерея, можно использовать перья зеленого лука и свежий огурец в
качестве листьев (ну или что угодно, на что способна Ваша фантазия). Яичница на 14 февраля «Букет от всего сердца» готова. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы может приготовить вкусные кабачки с яичницей.
Автор Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2014
- Просмотров: 8 076
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание