Салат куриный «Елки-Палки» на Новый год для настоящих мужчин. Рецепт с пошаговыми фото
Внимание: рецепт с фото
предназначен исключительно для мужчин! Девушкам и дамам, предпочитающим высокую
кухню, белоснежные скатерти и изысканные ингредиенты для своих блюд, советую не
тратить время на изучение салата с жареной курицей и сырыми овощами.
Итак, мой скромный пошаговый
рецепт адресую тем, кто устал от меню фешенебельных ресторанов и планирует
проводить старый и встречать наступающий год в гордом одиночестве. Как
показывает практика, незамысловатый салат из курицы «Елки – Палки» готовится на
раз-два, съедается «на ура» и оставляет приятное послевкусие – это три!
Время приготовления вместе с обжаркой филе: 15 минут.
Категория блюд: для настоящих мужчин.
Ингредиенты на одну персону:
- кусок куриного филе
- луковица красная/белая
- сельдерей черешковый
- морковь сочная
- салатные листья Ромэн
- редька длинная белая
- перец болгарский разноцветный
- лимон для заправки и не только
- горчица с зернами или ядреная
- масло оливковое/подсолнечное
- яблоко Антоновка с кислинкой
- соль + жгучий + молотый перец
- свежая зелень + розмарин
Как приготовить салат куриный «Елки-Палки»/пошаговая инструкция:
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски, обжарить на
раскаленной сковороде в оливковом/подсолнечном масле без запаха. В процессе
приготовления курицу посыпать морской солью и свежемолотым перцем. На любителя
можно добавить чеснок и стручковый перец.
Обжаренные кусочки выложить на тарелку, чтобы остудить и подготовить
другие ингредиенты для салата. Если случайно на сковороду попало слишком много
масла - избытки можно удалить с помощью бумажной салфетки.
А тем временем нарезать тонкими брусочками примерно одинаковой длины
свежую морковь, белую редьку, черешковый сельдерей, лиловый или белый репчатый
лук, разноцветный сладкий перец, а также кислое яблоко, которое сразу полить
лимонным соком – чтобы не потемнело.
Уверенным движением руки и ложки приготовить заправку для салата. В
миску положить ложку горчицы, выжать сок из половинки лимона, добавить
оливковое масло. Рекомендую влить несколько капель бальзамического уксуса или
красного вина. Энергично перемешать - и горчичный соус готов!
В салатницу выложить курицу, все овощи, обильно полить соусом на
основе оливкового масла, проверить на соль и перец, посыпать укропом и иголками
розмарина, если окажутся в наличии - зернами граната и орехами, а затем
перемешать все составляющие праздничного блюда.
Если уже наступил час икс и пришло время отведать приготовленный салат
куриный «Елки – Палки», застелите плоскую тарелку салатными листьями Ромэн и
выложите горкой аппетитные овощи с жареной курицей. Нарежьте тонко лимон,
налейте рюмку любимого напитка и… приятного вам аппетита плюс доброго вечера в
хорошей компании!
P.S. Не забудьте накрыть стол новым
фермерским мешком и расстелить газету 20-тилетней выдержки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 12 676
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание