Тропический салат с курицей к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Рассматривая ряд салатников с некоей
мешаниной и гадая, что там внутри, стоит ли это готовить и есть, невольно
задумаешься о такой подаче салата, где подобных сомнений возникать не будет! Да
и многие ингредиенты вполне способны органично вписаться в концепт салата в
виде антуража, креативной подачи…
И никаких вопросов, из чего это
сделано, возникать не будет. С другой стороны, даже монокомпонентный салат
можно подать как праздничный, выделив, если не сольную, то очень значимую
партию каждому ингредиенту. Достаточно известный салат из курицы с сыром и
ананасами может зазвучать совершенно иначе, если придумать для него новую
подачу, и, скажем, интересный соус вместо торгового майонеза. И вот тогда он
станет настоящим украшением
праздничного стола!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 гр запеченной куриной грудки
- 100 гр колец консервированного ананаса
- 50 гр копченого сливочного сыра
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ч.л. зерненной горчицы
- 1 ст.л. домашнего майонеза (опционально)
- 2 ст.л. соуса манго-чили (или 2 ст.л. взбитого пюре свежего манго и щепотка острой паприки)
- Соль по вкусу
Для приготовления понадобится:
- Блюдо для сервировки салата
- Миска для смешивания
- Стаканчик для взбивания соуса, вилка
- Нож, разделочная доска, салфетки бумажные, терка
Приготовить соус. В удобном
стаканчике смешать йогурт, горчицу, майонез и соус манго-чили (или пюре с
паприкой). Перемешать. Выправить на соль, взбить вилкой до однородности и
пышности.
Ананасы вынуть из сиропа. Промокнуть
аккуратно колечки ананаса от лишней влаги бумажными салфетками. Разрезать
колечки пополам и выложить по краю сервировочного блюда.
Запеченное куриное филе освободить
от зажаренных краешков (если есть), нарезать поперек волокон или разобрать
руками на порционные кусочки, не слишком маленькие. Сложить в миску.
Собрать из заготовок салат. Куриное
филе приправить соусом, добавляя порциями, чтобы курица была хорошо им
сдобрена, но чтобы не было излишней влаги. Остатки соуса, если будут, лучше
подать дополнительно в соуснике. Выложить курицу на сервировочное блюдо около
ананасов.
Натереть сыр, не усердствуя с
нажимом, тогда стружка будет тоньше и изящнее! Аккуратно подцепляя порции сыра
вилкой, распределить основную часть сыра по контуру курицы в соусе, остатками «запорошить»
салат по центру.
Вилка в этом деле – инструмент неоценимый, потому что
колбасный сыр, как и большинство среднетвердых сыров, требует деликатного
обращения, и если пытаться распределять сыр пальцами, то большая его часть
склеится между собой, воздушной красоты не получится!
Этот салат можно сделать за пару
часов до застолья и дать ему постоять в прохладном месте, чтобы курица лучше пропиталась соусом. Отличный
салат для тех, кто любит эксперименты, кто не брезгует сочетать мясо с фруктами,
тем более, экзотическими! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 9 028
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание