Новогодний салат-фьюжн с помело и курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Казалось бы, столько придумано салатов, где солирует курица!И можно ли вообще открыть для себя какие-то новые сочетания вкуса, придумать
новую подачу, добавить секретный ингредиент? Можно! Ведь в кулинарии
практически нет табу и чего-то совсем невозможного, если вы чувствуете, что
именно такое сочетание вы давно искали. Увлеченные кулинарией не по наслышке
знают, что именно курица лучше других видов мяса сочетается с различными
фруктами, особенно цитрусовыми.
Но есть одна проблема в таких салатах - избыточная влага и
лишний сок, к примеру, апельсинов или тех же грейпфрутов. А вот помело
выделяется среди цитрусового ряда именно тем, что мякоть его более сухая, а
волокна более плотные. Кстати, чистить и разбирать на кусочки его гораздо легче
по тем же причинам. Но помело, как любой цитрусовый фрукт, обладает характерным
ароматом, ярким вкусом, а значит, украсит любой салат.
А в меру сытный, нарядный и необычный салат с помело и курицей к Новому году превратит любой праздничный
в повод не только поесть, но и обсудить мастерство хозяйки дома! Согласитесь,
далеко не за каждым праздничным столом подают блюдо с обычным куриным салатом,
один лишь стратегический ингредиент которого займет разговором о стиле фьюжн в
кулинарии всех гостей.
Такой салат захочется запомнить, взять добавки, поэтому
готовить его лучше всего на самом большом блюде и ставить в центр стола!
Дополните его парой-тройкой легких порционных закусок, нескольких видов хлеба и
ягодных пряных соусов, и за первую перемену блюд точно можно быть спокойным!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 200 гр. мякоти помело
- 200 гр. запеченного куриного филе
- 100 гр. зеленой части пекинской капусты
- 100 гр. свежего огурца
- 70 гр. белого лука
- 40 гр. фундука или кедровых орехов
Для маринада:
- 250 мл крутого кипятка
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- для заправки:
- 125 мл натурального йогурта
- 1 ч.л. мягкой зерновой горчицы
- соль по вкусу
Для приготовления понадобится:
- большое плоское блюдо
- разделочная доска, острый поварской нож, приспособление для фигурной нарезки овощей или нож для цедры
- сито, небольшая миска для маринования лука
- маленькая сковорода для обжаривания орехов
- маленький салатник и венчик для приготовления соуса
При приготовлении этого салата не стоит экономить на мелочах!
Салат очень праздничный, а значит, очень важно создать нужное настроение и
звучание. Приготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты на рабочей
поверхности, тогда все приготовление этого салата будет похоже на написание картины,
очень праздничной и очень вкусной! Дольше всех будет подготавливаться лук, с
него и нужно начать.
Лучше для салата взять белую луковицу, она намного нежнее
и сочнее репчатой, а также гораздо деликатнее по аромату, чем лук-порей. Лук
очистить, тщательно удалить мочку. Разрезать луковицу пополам и нарезать лук
тонкими полукольцами.
Лук переложить в миску и залить крутым кипятком на 30 секунд,
слить на сито. Обдать лук ледяной водой и отжать от лишней влаги. Вернуть лук в
миску, добавить щепотку соли, перетереть лук с солью, добавить лимонный сок,
перемешать и отставить в сторон.
Зеленую часть пекинской капусты разорвать руками или порубить
небольшими хлопьями. Можно перепробовать много разных видов салата, но все они
будут нежнее пекинской капусты, а значит быстрее будут напитываться лишней
влагой и терять внешний вид. Для салата на праздничный стол это может быть
критично, ведь готовиться он за какое-то время до подачи.
Следующий ингредиент в этом салате - свежий огурец. Для праздничного
вида ему можно сверху придать рельефа, удалив часть кожицы специальным
гаджетом. Тонкие темно-зеленые полоски послужат потом украшением и сервировкой
салата. Огурец разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полукружками.
Помело очистить от пленок и разобрать на небольшие хлопья,
чтобы удобно было поддевать их вилкой.
Орехи фундука обжарить на сухой прогретой сковороде,
помешивая в течение нескольких минут, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Если используются кедровые орешки, то их измельчать не надо.
Приготовить соус. В маленьком салатнике смешать йогурт, соль
и горчицу, немного взбить венчиком. Отставить.
На большом блюде собрать салат. Выстелить блюдо хлопьями
пекинской капусты в художественном беспорядке. Сверху равномерно распределить
полукружия огурца. Слои должны быть тонкими! Немного присолить.
На огурцы разложить подмаринованный лук, сбрызнуть салат
остатками маринада. Куриное филе порезать поперек волокон и уложить поверх
лука.
Уложить поверх салата хлопья помело. Полить салат сверху
заправкой, украсить полосками огурца и присыпать орехами. Новогодний салат-фьюжн
с помело и курицей готов! Очень праздничный, очень необычный, и
очень вкусный, он немного пропитается маринадом и заправкой, пока гости
собираются за столом. К этому салату
хорошо подать белое полусухое вино, например соаве, и пресный белый хлеб. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 23 845
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание