Шоколадные батончики-мюсли. Рецепт с пошаговыми фото
Овсяные хлопья, орешки и семечки, сухофрукты и изюм, мед и
фрукты. Полезно, не так ли? А еще немного черного шоколада сверху – для
удовольствия. Все это – про домашние, ароматные шоколадные батончики-мюсли. Таким батончиком можно смело заменить завтрак или полдник. В
нем нет ни сахара, ни муки, а самое вредное – это шоколад.
И то, шоколад
используется для приготовления такого лакомства черный, да и количество его
очень небольшое. А вместо муки в рецепте батончиков используется груша и банан,
которые и создают вязкую основу. Таким образом вы получаете замечательное
блюдо, очень сытное и вкусное, богатое огромным количеством полезных элементов,
а в приготовлении – проще простого. Попробуйте!
Категория блюд: десерты, сладкая выпечка, завтрак
Время приготовления: около 1 часа
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан обычных овсяных хлопьев
- 150 грамм любых орехов на ваш выбор
- 100 грамм кураги
- 100 грамм черного шоколада
- 50 грамм темного изюма
- 40 грамм сливочного масла
- 1 банан (как можно более спелый, можно брать плоды с чернеющей кожурой)
- 1 груша
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
- 1 ст. ложка кунжута.
Шоколадные
батончики-мюсли – рецепт.
Орехи порубите ножом. Не рубите слишком мелко – пусть
останутся довольно крупные кусочки.
В большую миску всыпьте овсяные хлопья и порубленные орехи.
Затем вам необходимо нарезать курагу кусочками размером
около 5-7 мм.
Отправьте курагу к орехам с хлопьями, а также добавьте туда
изюм, подсолнечные семечки и кунжут.
Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они равномерное
смешались.
Натрите на самой мелкой терке грушу.
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния
пюре.
Грушу и банановое пюре отправьте к сухой смеси и тщательно
вымешайте.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло с медом.
Если вы используете жидкий мед, то сразу отправьте его в миску.
Влейте масло с медом в тесто.
Мешайте массу, пока она не станет однородной и вязкой.
Застелите форму размером 25*25 см пергаментом и выложите
тесто в форму, придавливая ее и разравнивая. Должен получиться слой толщиной
1,2-1,5 см.
Выпекайте корж в духовке при температуре 160 градусов около
35-40 минут, пока он не приобретет слегка румяный цвет.
Сразу после выпечки корж будет еще мягковатым. Отставьте его
ненадолго в сторону и займитесь шоколадом. Поломайте шоколад на куски.
Растопите шоколад на водяной бане.
Размажьте растопленный шоколад по поверхности готового
коржа.
Дайте коржу остыть. Для того, чтобы ускорить процесс, можно
остудить корж с холодильнике.
Когда корж остынет, а шоколад сверху схватится, выложите его
из формы и разрежьте на 12 прямоугольных частей – батончиков.
Готовые шоколадные батончики-мюсли можно хранить в холодильнике долго – они не испортятся еще 2 недели. Также вы можете приготовить и домашние конфеты из сухофруктов.
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2013
- Просмотров: 15 578
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание