Устрицы в вине и лимоне. Рецепт с пошаговыми фото
Устрицы имеют одну очень важную отличительную особенность –
их употребляют живыми. Именно поэтому так важно хранить устриц при
благоприятной для их существования температуре. Самые свежие устрицы можно
приобрести в сезон их появления – с сентября по апрель.
В рецептах устрицы
встречаются вареные, жареные и запеченные, но наиболее полезными и вкусными
являются именно сырые. Блюдо из устриц всегда подают с лимоном или лаймом, а
также белым вином. Сегодня мы рассмотрим классический вариант подачи сырых устриц в вине и лимоне.
Необходимые продукты:
- Устрицы – 10 шт.
- Белое вино – 0,5 бокала.
- Лимон или лайм – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пера.
- Лед.
Устрицы в вине и
лимоне – рецепт.
Устрицы поместить в ледяную воду на несколько минут.
Лимон или лайм разрезать на 4 дольки.
Зеленый лук вымыть, отделить перья от основания и мелко
покрошить только зеленую часть.
Устрицы аккуратно вскрыть тупой стороной ножа и оставить в
раковине.
Выложить на большую неглубокую тарелку кусочки льда, на них
разложить открытые устрицы. Полить сверху небольшим количеством вина и выдавить
сок лимона. Украсить блюдо дольками лимонов, сверху посыпать нарезанным зеленым
луком. Устрицы в вине и лимоне готовы. В качестве напитков к блюду из устриц
идеально подойдет белое полусладкое вино.
Хранить устрицы необходимо при температуре от 0 до -30 С.
Для определения свежести продукта нужно закрытую раковину потрясти в руке –
живой моллюск крепко держится внутри и не должен создавать никаких звуков. У
качественных устриц плотно закрытая раковина и свежий аромат.
После вскрытия
раковины также можно убедиться в том, что моллюск живой, дотронувшись до края
устричного мускула, который должен сократиться. Для придания блюду из сырых устриц пикантности добавляют
черный перец, а также предварительно их настаивают на специальном соусе из лука
и винного уксуса.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2013
- Просмотров: 9 246
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание