Овощной суп "Суккоташ". Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вашему
вниманию овощной суп «Суккоташ». Это
блюдо так называется, потому что относится к разнообразному меню
северо-американских индейцев, основными ингредиентами стола которых, как мы
знаем, были – кукуруза, тыква и бобы, (которые индейцы долгое время с успехом
культивировали по всей Америке).
«Суккоташ» - в переводе означает – «приготовленные зерна кукурузы». Готовится он на основе двух традиционных ключевых продуктов – спаржи и кукурузы
Категория блюд - овощные супы,
«Суккоташ» - в переводе означает – «приготовленные зерна кукурузы». Готовится он на основе двух традиционных ключевых продуктов – спаржи и кукурузы
Категория блюд - овощные супы,
Время приготовления – 30 минут,
Для приготовления овощного супа "Суккоташ" потребуются такие ингредиенты:
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукуруза (свежая, замороженная или консервированная) - 225 г
- Спаржа (свежая, замороженная или консервированная) - 225 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Молоко (можно пополам с овощным бульоном) - 900 мл
- Петрушка (свежая, порезанная)– 2 ст.л.
- Тимьян – 1 веточка
- Соль, специи
Овощной суп "Суккоташ" – рецепт.
Представляем вашему вниманию один из множества способов приготовления овощного супа «Суккоташ». В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты. Морковь режем брусочками, лук - мелко.
Добавляем молоко. В наше время, много людей страдает плохой переносимостью молочных продуктов, а потому молоко можно разбавить овощным бульоном (в пропорции приблизительно 50/50). Я для этого использую бульонный кубик.
Картофель нарезаем кубиками.
Затем спаржу режим.
Если кукуруза свежая (ее приготовление займет немного больше времени), можно воспользоваться замороженной, хотя и консервированная неплохо впишется в данном блюде. Консервированные овощи предварительно необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой. Добавляем все овощи в суп.
Готовим суп на среднем огне 10-15минут до готовности овощей. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко резаную петрушку.
Овощной суп «Суккоташ» готов.
Представляем вашему вниманию один из множества способов приготовления овощного супа «Суккоташ». В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты. Морковь режем брусочками, лук - мелко.
Добавляем молоко. В наше время, много людей страдает плохой переносимостью молочных продуктов, а потому молоко можно разбавить овощным бульоном (в пропорции приблизительно 50/50). Я для этого использую бульонный кубик.
Картофель нарезаем кубиками.
Затем спаржу режим.
Если кукуруза свежая (ее приготовление займет немного больше времени), можно воспользоваться замороженной, хотя и консервированная неплохо впишется в данном блюде. Консервированные овощи предварительно необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой. Добавляем все овощи в суп.
Готовим суп на среднем огне 10-15минут до готовности овощей. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко резаную петрушку.
Овощной суп «Суккоташ» готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2013
- Просмотров: 7 621
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание