Суп из плавленого сырка с овощами. Рецепт с фото
В пост, да и не только, хочется
приготовить вкусное первое блюдо, но легкое, без мяса. Суп из плавленого сырка – замечательное решение, причем очень
аппетитное! Особенно этот рецепт актуален, если у вас времени на готовку в
обрез. А, чтобы приготовить это блюдо понадобится максимум 30 минут. Принцип
заключается в приготовлении овощного бульона и сырной заправки. Далее подробнее
об этом.
Суп из плавленого сырка - ингредиенты на 1.5л кастрюлю:
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- 2 ложки молока или воды;
- зелень;
- подсолнечное мало – 2 ст.
ложки;
- соль и специи – на свой вкус.
Суп из плавленого сырка - способ приготовления.
Картошку почистить и нарезать
кубиками как на обычный овощной суп, помыть и опустить в
кастрюлю с кипятком. Туда же отправить половинку луковицы. Пусть картофель
варится на медленном огне.
Теперь очищаем лук и морковь,
моем их и шинкуем (морковь на средней терке, а лук – кубиками).
*
Далее нужно поджарить овощи на
среднем огне в масле на горячей сковородке. Сначала ссыпаете лук на сковороду,
а затем морковь, помешиваем, чтобы не подгорела овощная заправка. Выливаем ее в
суп к картофелю, который к этому моменту будет наполовину готов.
Плавленый сырок освобождаем от
упаковки, нарезаем его маленькими кубиками.
Ссыпаем кубики в сковородку, на
медленном огне держим сыр примерно 2-3 минуты, он станем мягким и пластичным.
Добавляем к нему пару ложек молока или воды, чтобы можно было растереть его в
кремообразную массу.
Можно воспользоваться
картофелемялкой, чтобы легче было растирать сыр.
Полученную сырную смесь выливаем
в суп, перемешиваем. Добавляем соль и специина свой вкус. Кстати, очень хорошо подойдет сюда молотый мускатный орех,
его достаточно всего 1/3
ч. ложки.
Продолжаем варить сырный суп на
медленном огне до полной готовности картошки.
В готовый сур добавляем зелень
(например, зеленый лук, укроп).
По консистенции готовый сырный
суп похож на сметану. Он вкусный, довольно питательный и очень ароматный.
Обязательно попробуйте его приготовить. По желанию в такой
супчик можно добавить жареные шампиньоны или куриное мясо.
Подавайте это первое блюдо с
белым хлебушком или сухариками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.09.2013
- Просмотров: 18 416
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание