Закуска из сладкого перца, сыра Фета и зелени с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Крупный или маленький болгарский
перец обладает ярким цветом, сочной структурой и замечательным вкусом. Сладкий
перец отлично сочетается с другими овощами в салатах, овощных рагу, является
незаменимым ингредиентом для приготовления лечо и заправок для борща/супов, а
также идеально вписывается в рецептуру традиционной итальянской пиццы.
А
фаршированный перец – это классика дачно-летнего сезона! Сегодня предлагаю
приготовить фаршированный болгарский
перец с начинкой из сыра греческого происхождения, с зеленью и чесночком,
но без термической обработки. Испанское оливковое масло и крымский виноград
дополнят и украсят нашу закуску.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
Кухня народов мира.
- перец болгарский сладкий – 5-6 мини шт. или 1-2 обычных шт.
- сыр Фета или Фетакса – 150 г
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1 ложка
- виноград темный – маленькая гроздь
- соль (если сыр несоленый) + перец молотый черный – по вкусу.
Закуска из сладкого перца –
рецепт.
Свежую зелень и чеснок мелко нарубить. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сыр Фета или Фетакса тщательно перетереть/размять с зеленью и чесноком, затем влить оливковое масло, посыпать свежемолотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки для сладкого перца.
Болгарский перец (мой выбор – мини-перец) помыть, осушить, отрезать «шапочку с ножкой», удалить семена/зерна.
Перцы наполнить сырной начинкой с помощью ложки, каждую порцию начинки аккуратно уплотнить, чтобы в перцах не оставалось незаполненных уголков.
Фаршированный болгарский перец отправить в холодильник на 30 минут. Затем каждый перец разрезать очень острым ножом на несколько колец. Разложить на закусочную тарелку и украсить ягодами винограда.
Закуску из сладкого перца, сыра Фета и зелени с чесноком можно подать порционно: на ломтик свежего хлеба тонко намазать мягкий сыр и разложить кружочки перца, фаршированные Фетой и зеленью. Бутерброд сбрызнуть густым соусом бальзамико или лимонным соком и подать с виноградом. Закуска из сладкого перца и сыра Фета отлично сочетается со сладким горячим чаем или сухим вином. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Свежую зелень и чеснок мелко нарубить. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сыр Фета или Фетакса тщательно перетереть/размять с зеленью и чесноком, затем влить оливковое масло, посыпать свежемолотым перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки для сладкого перца.
Болгарский перец (мой выбор – мини-перец) помыть, осушить, отрезать «шапочку с ножкой», удалить семена/зерна.
Перцы наполнить сырной начинкой с помощью ложки, каждую порцию начинки аккуратно уплотнить, чтобы в перцах не оставалось незаполненных уголков.
Фаршированный болгарский перец отправить в холодильник на 30 минут. Затем каждый перец разрезать очень острым ножом на несколько колец. Разложить на закусочную тарелку и украсить ягодами винограда.
Закуску из сладкого перца, сыра Фета и зелени с чесноком можно подать порционно: на ломтик свежего хлеба тонко намазать мягкий сыр и разложить кружочки перца, фаршированные Фетой и зеленью. Бутерброд сбрызнуть густым соусом бальзамико или лимонным соком и подать с виноградом. Закуска из сладкого перца и сыра Фета отлично сочетается со сладким горячим чаем или сухим вином. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2013
- Просмотров: 16 862
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание