Огурцы в томатном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы в томатном соке довольно необычное,
но вкусное и полезное блюдо! Эта закуска отлично сочетается с мясом и птицей.
Гости будут в приятном удивлении, а домашние наверняка попросят внести эту
закуску в разряд любимых и готовить почаще, ведь вкус свежих овощей остается в
ней даже при длительном хранении.
Для того чтобы приготовить огурцы в томатном маринаде понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Перец чили – 1 шт. на банку.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Растительное масло – 200 мл.
- В этот рецепт закатки огурцов также можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Огурцы в томатном маринаде – рецепт.
Помидоры промыть, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Поставить на слабый огонь на 40 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и тушить еще 20 минут.
Огурцы вымочить в течение часа или двух в холодной воде с добавлением льда. Порезать так, как вам больше нравится, но кусочки лучше делать мелкие, тогда огурцы будут готовы уже на следующий день. Я предпочитаю мелкие кругляшки. Это удобно и лучше подходит для украшения других блюд и добавления в салаты.
Петрушку промыть в соленой воде и обсушить. Если вы любитель острых закусок, то перец лучше добавлять красный, но для всей семьи это не всегда подходит, поэтому я добавляю красный перец в половину банок и зеленый в оставшиеся. Томаты с чесноком откинуть на сито и отжать сок в кастрюлю.
Огурцы, перец и петрушку уложить в банки до самого верха.
Помидорный сок довести до кипения, вылить уксус и залить получившимся маринадом огурцы.
Пастеризовать банки. Литровые – 15 минут, ко всем остальным добавлять по 5 минут на дополнительный литр. Закрыть банки крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания. Огурцы в томатном маринаде готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2013
- Просмотров: 11 389
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание