Креветки с чесноком и петрушкой
В меню каждого средиземноморского прибрежного ресторана от Коста Брава до Аликанте наряду с паэльей и жаренной на гриле рыбой обязательно входят жаренные на сковороде креветки. Ла планча - специальная сковорода с ручкой - самая удобная излюбленная утварь испанских кулинаров.
24 крупные креветки в панцире (около 750 г)
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
4 зубчика чеснока, измельченные
Горсть свежей плосколистной (итальянской) петрушки, измельченной
На 4 порции
1. Выложите креветок в миску, приправьте солью и перцем, обильно сбрызните оливковым маслом.
2. Разогрейте сковороду с ручкой или большую сковороду для жарки на сильном огне. Сковорода считается готовой к использованию, когда капля воды на ее поверхности зашипит и испарится. Выложите креветок на горячую сковороду и жарьте, перевернув 1 раз, около 5 минут с каждой стороны. Креветки должны стать матовыми, а их панцирь начнет приобретать коричневатый оттенок. Посыпьте креветок чесноком и петрушкой. Готовьте, не перемешивая, около 30 секунд, затем переверните. Переложите креветок на подогретое блюдо и подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.04.2011
- Просмотров: 8 537
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...