Шоколадный фонтан
При проведении всевозможных торжеств и праздничных мероприятий всегда хочется приятно удивить гостей чем-то необычным. Нередко такой миссии удостаиваются кондитерские изделия – торты, конфеты, пряники и другие сладости. Они исполняются известными мастерами-кондитерами, иногда эксклюзивно, и приурочиваются, как правило, к знаменательным событиям и датам. В последнее время все более популярным становится прекрасная альтернатива прежним стандартам – шоколадный фонтан.
Его смело можно назвать не просто кондитерским изделием, а шоколадным механизмом. Он представляет из себя каскадную установку, по которой струится, не прекращаясь, восхитительный и солидный поток шоколада. Причем, это не просто восхитительное зрелище. Каждый из гостей может взять специально приготовленную палочку, наколоть на нее ломтик или дольку понравившегося фрукта, окунуть в струящийся шоколад и попробовать на вкус этот изумительный продукт. Запоминается надолго.
Принцип действия шоколадного фонтана
- Его конструкция состоит из каскадных ярусов (в зависимости от масштаба изделия их бывает от трех до семи), общей высотой от 40 см до 1,4 м.
- В нижнюю чашу закладывают определенное количество шоколада. В зависимости от объема фонтана его укладывают от 1кг до 15 кг. Используют не магазинный шоколад, а содержащий высокий процент какао-масел, из-за чего он более текуч.
- Под чашей расположен нагревательный элемент, задающий температуру 60 градусов, при которой шоколад становится жидким.
- Расплавленный шоколад направляется вверх вертикальным винтом, расположенным внутри башни.
- Из верхней чаши он стекает вниз по каскадам, теряя температуру до 40 градусов.
- Далее процесс повторяется циклически: нагрев – подъем – каскадное стекание.
В гармонии с элементами декора, свечами и роскошью шоколадный фонтан превращает любое помещение в чудесный дворец. Не менее впечатляющая забава происходит уже после того, как фонтан прошел первый цикл. Как только заметили, что шоколадом пройдены все ярусы, идите к столу, приглашайте с собой гостей, берите шпажки, накалывайте на них кусочки фруктов, окунайте в текущий шоколад, насладитесь оригинальным десертом и экспериментируйте разнообразием.
Шоколадный фонтан – это истинное зрелище, которое обязательно превратит ваш праздник в незабываемое событие, как для взрослых, так и для детей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2013
- Просмотров: 11 916
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...