Салат из апельсинов с карамелизованным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Этот экзотический салат из апельсинов с карамелизованным луком впервые был приготовлен в одном из известных американских ресторанов по мотивам марокканских апельсиновых салатов. Его описал в своей кулинарной книге Патрик О `Коннелл, после чего салат распространился в переводах на разных языках. Вкус у салата, можно сказать экзотический, но он настолько яркий и интересный, что не может не понравиться.
Салат может выполнять свою традиционную функцию вступительного блюда к обеду, но мне пришла идея, что салат прекрасно выполнит роль изысканного гарнира к жареному и тушеном мясу или птице. Один из ингредиентов в этом блюде – зеленый салат. Так как ассортимент зеленых салатов сейчас значительно расширился, вполне можно использовать и другие виды салатов, помимо обычного листового, например, рукколу или кресс-салат – с пикантным вкусом, а может быть, мангольд, шпинат – с кислинкой.
Ингредиенты:
1. 1 кочан зеленого салата,
2. 2-4 шт. апельсинов,
3. 1-2 шт. красного лука,
4. 0,5 ст. оливкового масла,
5. ¼ ст. ложки бальзамического уксуса,
6. ¼ ч.ложки мускатного ореха,
7. 1 ч.ложка корицы,
8. соль по вкусу.
Салат из апельсинов с карамелизованным луком рецепт.

Для заправки взбиваем вилочкой оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавлением соли и специй (корицы, мускатного ореха).

Красную луковицу (крупную или две поменьше) нарезаем на толстые кружки и на кольца не разбираем.

Окунаем каждый кружок лука в соус и кладем на противень, застеленный фольгой. Лук нужно запечь при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовность – лук зарумянился, но не сильно.

С помощью острого ножа делаем филирование апельсинов. Это такой способ удаления кожуры, при котором она срезается, включая белую мембрану и поверхностную пленку. Срезаем место крепления апельсина к ветке и противоположное прямым срезом, чтобы апельсин устойчиво стоял. Повторяя закругленность апельсина, начинаем срезать кожуру сверху вниз, пока весь апельсин от нее не освободится.

Нарезаем апельсины поперек долек кружочками, кладем в оставшийся после лука соус, перемешиваем и отправляем на некоторое время в холодильник (достаточно полчаса, но можно готовить заранее и мариновать до 12 часов).

На салат, заранее вымытый и обсушенный, разложенный листьями по большому плоскому блюду. Выкладываем апельсины, украшаем луком, теперь уже разобранным на кольца и сверху поливаем оставшимся после маринования соусом (слегка, много соуса не нужно). Экзотический салат из апельсинов готов – можно пробовать!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2013
- Просмотров: 7 088
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...