Домашние леденцы. Рецепт с пошаговыми фото
Когда то такие леденцы готовили в каждом доме. Но теперь через большое изобилие конфет в магазинах, конфеты дома никто почти уже не делает. А ведь в приготовлении леденцов нет ничего сложно. Так зачем покупать своим деткам леденцы, неизвестного происхождения, когда можно сделать такие за несколько минут самому.
Ингредиенты:
• Сахар – 4 столовые ложки
• Вода – 2 столовые ложки (воду можно заменит фруктовым соком)
• Уксус – 1 чайная ложка
• Пищевой краситель – на кончике ножа (но можно и без красителя)
Домашние леденцы рецепт c фото.
У кого есть силиконовые формочки для льда, то для леденцов можно их использовать. Но, к сожалению, у меня таких нет, и я придумала формочки с фольги. Для этого нам понадобится фольга. Делаем из нее полоску.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002175_foto-1_640x427.jpg)
Эту полоску разрезаем на несколько частей.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002251_foto-2_640x427.jpg)
Берем обычную стопку и заворачиваем ее дно в фольгу.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002264_foto-3_640x427.jpg)
Вот такая формочка получается.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002292_foto-4_640x427.jpg)
Я пообрезала лишние кусочки фольги, и вот такие формы у меня получились
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002236_foto-5_640x427.jpg)
Теперь в каждую формочку аккуратно вставляем зубочистку.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002316_foto-6_640x427.jpg)
Формы готовы. Теперь делаем карамель. В сотейник или на сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и уксус.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002311_foto-7_640x427.jpg)
Ставим на медленный огонь.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002292_foto-8_640x427.jpg)
Когда карамель будет кипеть,
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002283_foto-9_640x427.jpg)
добавляем краситель.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002365_foto-10_640x427.jpg)
Карамель должна немного покипеть. Если капелька карамели сразу остывает в воде, то карамель готова. В каждую формочку добавляем буквально капельку подсолнечного масла, чтобы карамельки не прилипли к формочкам.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002382_foto-11_640x427.jpg)
Разливаем карамель в формы.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002412_foto-12_640x427.jpg)
Если хотите, то можно немного украсить карамельки разными кондитерскими украшениями.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002438_foto-13_640x427.jpg)
Через 10 минут домашние леденцы готовы, можно вынимать с формочек.
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002396_itogovaya-2_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002412_itogovaya-3_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002475_itogovaya-4_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002512_itogovaya-5_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002498_itogovaya-5_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002486_itogovaya-6_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002496_itogovaya-7_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002511_itogovaya-8_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002491_itogovaya-9_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002551_itogovaya-11_640x427.jpg)
![домашние леденцы](/uploads/posts/2013-03/1363002543_itogovaya-12_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2013
- Просмотров: 27 902
-
-
Гость наталья (09.10.2016 | 18:06)а какой краситель?
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...