Крендельки с малиновым джемом. Рецепт с фото
Крендельки с малиновым джемом порадуют своим вкусом, как взрослых, так и детей. Готовятся они очень быстро и легко и самое главное, что продукты для их приготовления используются натуральные. Для малышей крендельки можно приготовить в разной цветовой гамме. Для этого просто нужно использовать разноцветное варенье, например абрикосовое и клубничное. Для ребенка это будет замечательный полдник после обеденного сна или просто вкусный перекус. К кренделькам прекрасно подойдет теплое молоко или чай.
Ингредиенты:
1. Сахар 3 ст.л.,
2. Сливочное масло 120 гр.,
3. Мука 2 ст.,
4. Разрыхлитель для теста 3 ч.л.,
5. Молоко 4 ст.л.,
6. Куриное яйцо 2 шт.,
7. Малиновый джем.

Крендельки с малиновым джемом рецепт.

Берем глубокую миску, кладем в нее масло и сахар. Растираем столовой ложкой масло с сахаром до образования однородной массы.

Затем добавляем 1 куриное яйцо. Все взбиваем миксером.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем миксером.

В итоге получаем крутое песочное тесто. Скатываем тесто шарообразной формой и отправляем в холодильник на 30 мин.

По истечению получаса достаем тесто из холодильника и разделяем на две равных половины. Одну часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник. Из этой части мы в дальнейшем будем формировать бортики для крендельков.

Часть теста, которая осталась, раскатываем скалкой толщиной приблизительно 1-3 мм, не забыв при этом, тщательно посыпать мукой столешницу. При раскатывании тесто также посыпаем мукой.


После того как тесто раскатано, берем стакан и, приступаем к вырезанию основы в форме круга для крендельков.


Затем берем противень не больших размеров, застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее подсолнечным маслом. После чего выкладываем на промасленную бумагу кружочки из теста. Достаем из холодильника тесто в пакете и приступаем к формированию бортиков у крендельков. Сформировавшиеся бортики тщательно прижимаем пальцем к основанию кружочков.

Разбиваем в пиалу 1 яйцо и тщательно взбиваем вилкой до образования густой пены.


Тщательно смазываем каждый кренделек яйцом. Затем наливаем в крендельки по 10 гр. малинового джема. Разогреваем духовку до 180 оС и ставим крендельки выпекаться на 10-12 минут. Достаем из духовки и остужаем. Совет по приготовлению: малиновый джем можно заменить на другое варенье по вкусу. Крендельки с малиновым джемом готовы. Для красоты и по желанию их можно полить сверху шоколадным или клубничным топпингом. Приятного аппетита.

Автор: Алина Коломоец (Пушинка)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 8 532
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...