Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Груши в ванильном креме. Рецепт с фото



Груши в ванильном креме – это теплый, сладкий зимний десерт, который улучшает настроение в холодное время года и помогает бороться с депрессией. Вкус у него очень насыщенный, благодаря заварному крему, а сверху блюдо покрыто шапкой из запеченного белка с сахаром. Такие груши очень понравятся детям, их не видно под кремом, и они станут для малышей настоящим открытием. В десерте есть и дополнительный сюрприз – это прослойка из расплавленного шоколада с орехами.

 

Груши в ванильном креме  - ингредиенты на 2 порции:

 

2 зеленые груши

250 мл молока

1 чайная ложка ванильного сахара

70 г сахарного песка

2 яйца

1 столовая ложка крахмала (с верхом)

30 г шоколада с орехами (можно больше)

Сахарная пудра по желанию

 

Груши в ванильном креме  - рецепт приготовления

 

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте ванильный сахар.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Доведите молоко до кипения и оставьте, чтобы он немного остыло.

 

 

Груши в ванильном креме

 

В это время отделите белки от желтков. Это можно сделать при помощи такого нехитрого приспособления, как обычная шумовка с немного выпуклыми краями.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Желтки нужно выложить в миску немного большего размера, чем для белков. Белки не ставьте в холодильник, так как при комнатной температуре они взбиваются лучше.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Добавьте к желткам 50 г сахара.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Хорошо разотрите вилкой или взбейте венчиком.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Всыпьте крахмал.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Тщательно размешайте до однородности.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Влейте тонкой струйкой теплое молоко.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Быстро взбейте венчиком.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Сразу перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте молоко венчиком, чтобы не образовалось комочков.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Взбивайте заварной крем до загустения, кипятить его нельзя, как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимайте с огня.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Смажьте сливочным маслом две стеклянные формы для запекания объемом 350-400 мл. Тщательно вымойте груши.

 

 

Груши в ванильном креме

 

Нарежьте их дольками, удалив предварительно сердцевину с семенами, как для приготовления пирога с грушами и яблоками. Очищать от кожуры их не нужно. Примерно 1/3 выложите поровну на дно форм. Порубите шоколад ножом и разложите поверх груш.

 

Груши в ванильном креме

 

Залейте заварным кремом, а сверху красиво распределите все оставшиеся груши.

 

Груши в ванильном креме

 

Добавьте сахар к белкам.

 

Груши в ванильном креме

 

Взбейте их миксером до мягких пиков, в крутую пену взбивать не нужно, в этом десерте после запекания должна получиться мягкая пенка, а не безе.

 

Груши в ванильном креме

 

Покройте груши взбитыми белками.

 

 

Поставьте десерт в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Если вверху корочка сильно зарумянится до окончания времени выпекания, накройте формы фольгой. Груши в ванильном креме готовы, можно сверху посыпать их сахарной пудрой. Внутри они очень горячие, поэтому, если вы готовите блюдо для детей, подождите несколько минут, чтобы груши немного остыли. Приятного аппетита!

 

Груши в ванильном креме
*
Груши в ванильном креме
*
Груши в ванильном креме





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.01.2013
  •   Просмотров: 6 950
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кисточка (13.05.2013 | 17:44)
  • Нравится
  • 0
Смотриш на красоту эту и уже чувствуешь вкус этого десерта. Обязательно попробую.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание