Итальянские закуски
Всем нам интересно время от времени попробовать что-то новенькое, удивить домочадцев не каким-то деликатесом, а блюдом, имеющим нетривиальное приготовление или же вкус. Не стоит ограничиваться только своей национальной кухней, когда вы готовите праздничные закуски – обратите самое пристальное внимание на итальянской кухни закуски.
Капрезе можно назвать одним из символов итальянской кулинарии, наряду с итальянской пиццей «Маргаритой». Примечательно, что расцветка этого блюда полностью повторяет цвета национального флага Италии. Итак, давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления капрезе.
Моцареллу и помидоры следует нарезать ломтиками и уложить поочередно по кругу, перемежая стебельками базилика. Сверху продукты следует приправить черным перцем и солью, а также полить оливковым маслом. Впрочем, вы можете немного поэкспериментировать с этой итальянской закуской – добавить щепотку душицы, красиво рассыпать по блюду маслины или расцветить вкус оливкового масла несколькими капельками бальзамического уксуса. Если вы делаете совсем уж парадный вариант, то моцареллу можно заменить на богатый белком сыр буррата.

Капоната – это знаменитая итальянская закуска, которая готовится легко и просто, а вкус имеет весьма пикантный.
Для приготовления капонаты необходимо взять один крупный баклажан, порезать его кубиками, затем присолить и положить в дуршлаг. Через 30 минут сок стечет и кубики можно будет ополоснуть под проточной водой, а затем просушить.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Всыпьте туда овощные кубики и на среднем огне готовьте 10 минут, пока баклажаны не станут слегка поджаренными и мягкими. При помощи шумовки извлеките синенькие и пока отставьте в сторону.
1 репчатый лук, 1 черешок сельдерея и 2 болгарских перца (красный и желтый) очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковородку еще столовую ложку масла и добавьте туда подготовленные овощи. Готовьте их на среднем огне примерно минут 10, а потом добавьте туда обжаренные баклажаны.
3 помидора порубите вместе с небольшим пучком петрушки и парочкой зубчиков чеснока. Горсть оливок без косточек тонко нарежьте и смешайте с томатами. Все это, а также крупномолотый черный перец, столовую ложку каперсов, по половине чайной ложки орегано и базилика добавьте в сковородку с овощами. Тушить все необходимо на протяжении 45 минут, овощи должны стать мягкими. Дайте капонате настояться 3 часа.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2012
- Просмотров: 14 666
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...