Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

перец паприка Популярную специю, молотую сладкую паприку из болгарского перца, можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно высушить мелко нарезанные стручки под солнцем, а затем смолоть их. Такая паприка будет иметь насыщенный цвет и аромат. Она прекрасно сочетается с овощами и мясом.

Как приготовить вяленые помидоры  на зиму: пошаговые рецепты с фотоВяленые помидоры на зиму – это прекрасная закуска, которая разнообразит любое меню. Готовить ее достаточно просто, но это может занять много времени. Если вас это не пугает, ознакомьтесь со следующими вариациями приготовления.

Вяленые помидоры - рецепт на зиму

Залог успеха удачной закуски – это выбор правильных плодов. Они обязательно должны быть плотными, мясистыми и маленькими по размеру. Отлично подходит для приготовления сорт «Сливка». Не стоит брать черри – закуска получится слишком сухой.

Быстрые маринованные помидорыБыстрые маринованные помидоры - какая же это вкусная закуска! Ароматная, пряная, сочная! С жареной картошкой или мясом идет со стола просто влет! Ни одна зимняя «баночная» заготовка не может создать такого эффекта – помидоры пропитанные маринадом и в то же время с ароматом свежих овощей. Естественно, что замариновать такие томаты намного проще, чем на зиму, поскольку возни со стерилизацией банок не требуется. Чтобы томаты пропитались специями и рассолом быстро, с них снимается кожица. И если обдать их кипятком, это сделать очень просто.

 


Цукаты из дыниЧто такое цукаты? Что они из себя представляют? Так вот цукаты это плоды, сваренные в сахарном или медовом сиропе. Зачастую они используются в качестве начинки в бисквитное, сдобное, дрожжевое или песочное тесто. 
цукаты из апельсиновЧтобы сделать цукаты своими руками по традиционному рецепту, нужно запастись терпением. От момента начала приготовления цукатов до момента, когда вы уберёте цукаты на хранение, пройдёт не много, не мало, а целых шесть дней. 
заготовка мандариновой цедрыМандариновая цедра – отличная возможность сделать выпечку более ароматной и интересной. Для того чтобы использовать цедру в кулинарии, ее лучше заранее подготовить. Существует много способов сделать мандариновую цедру для приготовления блюд. Цедру можно использовать в салатах, выпечке, мясных и рыбных блюдах для аромата и пользы.

Сушёный виноградВ народе говорят: «Лето запасиха, зима – подбериха». И действительно, это так. Не откажешь нашему народу в мудрости. Осень – горячая пора у домашних хозяек. Надо сделать заготовки на все случаи жизни. Чтобы и «запрвка» для борща была под рукой, и томатная паста, и огурцы, и помидоры, и салаты разные. Соки всякие, компоты, джемы да варенье. Да, мало ли ещё что. Компотов зимой мало не бывает. Консервированные компоты – это хорошо, но зимой ещё можно сварить компот и из сушёных яблок, груш, вишни и винограда.

сушеная черноплодная рябина на зиму

Черноплодная рябина очень долго может храниться в сухом тёплом месте, если её просто разложить тонким слоем на бумаге. Рано или поздно ягоды черноплодной рябины высохнут естественным образом, но при этом кое-какие ягодки покроются плесенью и их придётся выбросить. 

 

вяленая плотва к пивуСейчас именно та самая пора, когда у каждого рыбака и поклонника посиделок за вяленой рыбой сушатся дома ряды красивых небольших рыбок с яркими плавничками! И не удивительно, надо успевать, скоро вода станет теплой и вкус у такой рыбы будет совсем не то, что до мая! Сейчас рыбhttps://supy-salaty.ru/3503-ryba-s-apelsinami-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-poshagovymi-foto.htmlа вылавливается еще из холодной воды, она жирнее, и во многих попадается икра – мечта гурмана. 
цитрусовые цукаты из тыквыОсенью в доме, как правило, появляется тыква. Если она не выращивается и не покупается, то обязательно кто-нибудь дарит. Но любители тыквенных каш и варенья из тыквы есть не в каждой семье. На помощь приходит отличный рецепт натуральных и полезных сладостей – цукатов.
вяленые помидорыВяленые помидоры пришли к нам из Италии и завоевали много поклонников. А как тут устоять, когда это безумно вкусно. Их можно съесть за один присест всю баночку, без ничего. А можно растянуть удовольствие и приготовить с вялеными помидорами салат или пасту, положить на бутерброд со сливочным сыром, добавить в соус или испечь пикантные булочки. 
сливовая пастилаНазвание такой сладости, как пастила произошло от способа её изготовления. Ранее на Руси она называлась не пастила, а постила. Такое название возникло в связи с тем, что яблочное или ягодное пюре постилалось на противень или ткань и высушивалось в печи или на солнце.


Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание