Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Консервирование овощей




Консервирование овощей – это целое «событие» для любой хозяйки. Нужно собрать и приготовить овощи, подобрать посуду для стерилизации и хранения и т.д. Все это требует определенной сноровки и достаточно времени. С чего же начать молодой хозяйке освоение этого нелегкого женского дела?


Инвентарь и посуда для консервирования овощей.


Для мойки, очистки и нарезки овощей понадобятся вилки, ложки, мясорубки, кастрюли, ножи и шинковки. Для хранения готовых консервов будут нужны стеклянные, полиэтиленовые или металлические крышки и стеклянные банки различных размеров, а для закатки – закаточная машина.  Для засолки капусты также понадобятся деревянные бочки.

 

 

консервирование оовщей


Подготовка овощей к домашнему консервированию. Консервирование плодов и овощей предполагает предварительное очищение их от загрязнений, очистку от всех несъедобных частей. Если вы нарезаете овощи на кусочки, то старайтесь, чтобы они были одинаковыми. Завершающим этапом полготовки является бланширование. Подготовленные овощи раскладывают в банки, заливают их маринадной заливкой или рассолом.

 

Консервирование фруктов и овощей завершается стерилизацией. Стерилизация обеспечивает сохранность домашних консервов. Проводится она при помощи кипящей воды, большой посудины и металлической или деревянной решетки. Время стерилизации зависит от размера тары и особенностей продуктов. Например, при консервировании огурцов, этот процесс занимает около 10 минут, а при стерилизации густых салатов – около 2-х часов.


Готовые домашние консервы можно хранить в прохладном месте, а также при комнатной температуре.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 13.02.2012
  •   Просмотров: 5 126
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut