Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирожки с яблоками




Любимой выпечкой многих являются пирожки с яблоками в духовке, которые можно выпекать по различным рецептам теста. Слоеные пирожки с яблоками не менее вкусны, чем дрожжевые, но за последними лидерство закрепилось еще в прошлом веке, когда наши бабушки и прабабушки радовали домашних вкусными изделиями из теста.

 

Чтобы правильно приготовить дрожжевое тесто, нужно помнить о том, что дрожжи, натуральные ли или сухие пакетированные, обязательно разводятся в подогретом молоке. Если растворить их с жидкости, только что вынутой из холодильника, то поднятия теста можно ждать очень долго, а то и не дождаться.

Второй секрет, благодаря которому выпечка получается пышной, заключается в необходимости осаживания теста после того, как оно поднимется. Обминать тесто нужно дважды, аккуратно приподнимая снизу руками или ложкой. Затем берутся ингредиенты, пропорции которых зависит от планируемого количества пирожков, и вымешивается тесто.

 

Пирожки с яблоками

 

Для того, чтобы приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, понадобятся:

 

  1. пол литра молока,
  2. пара яиц,
  3. 30 грамм сахара
  4. немного соли,
  5. 2 столовые ложки растительного масла,
  6. около килограмма муки,
  7. пакет сухих или 30 грамм натуральных дрожжей.

 

Количество муки может быть чуть меньшим, отталкиваться нужно от консистенции теста, оно должно быть эластичным, но не твердым как камень.

 

Когда тесто подойдет в третий раз, останется лишь дополнить рецепт пирожков с яблоками начинкой и выпекать их в горячей духовке. Начинка также может быть разной: в сезон свежие яблоки нарезаются дольками и посыпаются сахаром. Некоторые хозяйки кладут яблоки сырыми, а другие – дополнительно их тушат до полуготовности. А в зимнее время вполне подойдет яблочное повидло или варенье, достаточно густое для того, чтобы не вытекать из пирожков во время выпекания.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 06.03.2011
  •   Просмотров: 9 262
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut