Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье ассорти на зиму из малины, шелковицы и черники. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье ассорти на зиму из малины, шелковицы и черники. Рецепт с пошаговыми фото




Хочу предложить вам, необыкновенно вкусное варенье из малины, шелковицы и черники. На первый взгляд странное сочетание, но когда попробуйте это варенье. Будет трудно удержаться, чтоб не съесть такой полезный набор витаминов. 

Ка вы знаете, малина богата витаминами А, В1, В2, поэтому полезна как противовирусное и потогонное средство. Также в ней содержатся антоцианы, обладающие способностью укреплять капилляры и кумарины имеющие свойства понижать уровень протромбина и приводить в норму свертываемость крови. Содержащаяся в малине фолиевая кислота рекомендуется беременным. Листья малины обладают мочегонным действием, тем самым улучшают работу почек.

Черникасодержит углеводы, фосфор, магний, калий и кальций. Также в ней присутствуют органические кислоты, медь, натрий и железо. В ней содержатся витамин С, В1, В6, и витамин РР. Ягоды черники используют как омолаживающие средство, хорошо оказывает действие на сосуды, укрепляет память, предотвращает инфекционные болезни, повышает остроту зрения.

Плоды шелковицы несут в себе большой набор витаминов: А, В1, В2, В5, В6, также в ней находятся витамин С, Е и К. Из макроэлементов можно перечислить калий, кальций, натрий и фосфор. А к микроэлементам можно отнести железо, медь, цинк и марганец. Шелковица обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, улучшает работу сердца и кишечника. 

Время приготовления варенья ассорти составит 50 минут. Количество порций 10 штук.
 
Ингредиенты для варенья:

  • Ягоды спелой малины – 500 грамм.
  • Шелковица черная – 500 грамм.
  • Черника – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Варенье ассорти на зиму - рецепт

 
Для приготовления варенья ассорти нам понадобится ягоды малины, плоды шелковицы, черника и сахарный песок.
 

варенье ассорти на зиму


Плоды шелковицы промыть под струей проточной воды. Для варенья желательно брать недозрелые ягоды.

варенье ассорти на зиму


Сито с помытыми ягодами шелковицы поставить в глубокую посуду, чтоб стекла вода.
 

варенье ассорти на зиму


Ягоды малины перебрать, убрать плодоножки. Промыть аккуратно водой. Чтоб удалить жучок из малины, нужно приготовить солевой раствор. Залить им на десять минут ягоды, когда насекомые всплывут, убрать их и промыть снова водой ягоды. 
 

варенье ассорти на зиму


В сите помытые ягоды малины оставить на пять минут, чтоб ушла лишняя вода.
 

варенье ассорти на зиму


Ягоды черники перебрать, положить в сито или дуршлаг и поставить под кран с холодной водой. 
 

варенье ассорти на зиму


Хорошо вымыть ягоды, оставить в сите, чтоб стекла ненужная жидкость.
 

варенье ассорти на зиму


Когда ягоды все достаточно обсохнут сложить их в любом порядке в глубокую посуду.
 

варенье ассорти на зиму


Сверху засыпать сахарным песком, при этом постоянно помешивать. Когда сахар закончится, еще раз все аккуратно перемешать и поставить, на два часа настаиваться. Сверху накрыть крышкой или бумагой ягоды с сахаром. За счет сахара ягоды начнут быстрее выделять свой сок.
 

варенье ассорти на зиму


По истечению времени варенье поставить на огонь и варить до закипания, когда варенье закипит еще варить на медленном огне десять минут, при этом постоянно помешивать. Затем варенье убрать с печки и поставить остывать до утра. За это время ягоды пропитаются собственным сиропом. Когда варенье остынет, повторить эту процедуру еще раз. 
 

варенье ассорти на зиму


Банки пропарить над паром в удобной посуде. Крышки простерилизовать. В пропаренные банки выложить варенье, закатать крышками. Хранить варенье ассорти из малины, шелковицы и черники в прохладном, удобном месте для вас.
 

варенье ассорти на зиму


 

Варенье ассорти на зиму. Фото


варенье ассорти на зиму


варенье ассорти на зиму


варенье ассорти на зиму


варенье ассорти на зиму


варенье ассорти на зиму



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2014
  •   Просмотров: 4 023
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut