Куриные котлеты с грибами. Рецепт с фото
Все наше семейство - заядлые грибники. Причем даже самый младший член семьи, который сам еще от горшка два вершка, с удовольствием охотится в лесу за боровиками, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и курочками. Собранные "трофеи" обычно сушим, маринуем, варим и морозим. Предварительно отваренные и замороженные грибы, в частности, добавляем в котлеты. Процесс приготовления усложняется не намного, а вот вкус получается сочнее и пикантнее. Единственное "но" - такими котлетами не стоит кормить ребенка в возрасте до 6 лет - велика вероятность несварения желудка.
Вам потребуется:
• фарш свиной - 650-700 гр.;
• фарш куриный - 350-400 гр.;
• яйца - одно крупное или два мелких;
• отварные грибы (мороженные) - 300 гр.;
• средние луковицы - 2 шт.;
• чеснок - 2 зубчика;
• сухой батон - 5 ломтиков;
• соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Прокрутите лук, чеснок и грибы на мясорубку.
2. Размочите батон в воде и разомните до получения влажной крошки.
3. Сложите все ингредиенты в большую миску, подсолите и поперчите по вкусу.
4. Тщательно перемешайте, лучше руками - тогда фарш будет более однородным. Если масса получилась густоватая - добавьте воды, иначе котлеты получатся жесткими.
5. Сформируйте приплюснутые котлеты среднего размера, обваляв их в муке.
6. Обжарьте на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Накройте сковороду крышкой и, переворачивая время от времени, подтушите в течение 40 минут на минимальном огне.
7. Готовые котлеты снимите со сковороды - чтобы не набрали жира.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.09.2011
- Просмотров: 12 230
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...