Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото




Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса. Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.
 

маринованный лук


Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина. А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта. 

маринованный лук


Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах. Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде. 

маринованный лук


Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;
• виноградный или яблочный уксус;
• сахар;
• соль (морская или обычная).

маринованный лук


Рецепт маринованного лука к шашлыку таков:

1. Лук следует очистить и тоненько нашинковать полукольцами.

2. Хорошо отжать луковые полукольца. Чем больше отжимать лук, тем больше и быстрее он пустит сок.

3. Добавить уксус по рецепту, соль и сахар по вкусу.

4. Тщательно перемешать. Вскоре лук пустит сок, а уже через 15 минут закуска готова к употреблению. Транспортировать на пикник маринованный лук к шашлыку можно в герметичном контейнере.

Этот рецепт можно разнообразить и сделать вкуснее при помощи маринада. Маринад кипятить не нужно. Он готовится путем смешения воды, уксуса, сахара, соли и заливается в емкость с нашинкованным луком. Перед употреблением маринад следует слить. Лук с маринадом можно использовать и для приготовления винегрета, что придаст обычному винегрету оригинальный вкус. 



 Маринованный лук в лимоне

 
Некоторые хозяйки не любят использовать уксус при приготовлении блюд. Они используют сок лимона. Лук можно замариновать и в лимонном соке. Для маринования применяется горячий способ. 

Ингредиенты для приготовления блюда:
• средняя луковица (можно взять фиолетовую ялтинскую) – одна штука;
• средний лимон – один;
• сахар – чайная ложка;
• соль (морская или обычная) – чайная ложка;
• перец черный;
• рубленая зелень - по вкусу;
• вода – 50 мл;
• растительное масло – чайная ложка. 

Как мариновать луковицу в лимоне?

1. Лук нарезать четвертинками или половинками колец.
2. Выжать сок из лимона.
3. Добавить в сок подогретую до 50 градусов Цельсия кипяченую воду, соль, сахар, перец, зелень и растительное масло.
4. Старательно перемешать все ингредиенты.
5. Залить маринадом полукольца лука, чтобы он покрыл их. 

Лук будет мариноваться, пока вода не остынет. Вода охладится до комнатной температуры приблизительно через 20 минут. По прошествии этого времени лук следует процедить. Лук, приготовленный таким способом, можно кушать сразу или добавлять в салаты. 

Оригинальный маринованный лук получается, если добавить в него горчицу, которая берется из расчета: одна столовая ложка русской горчицы на одну луковицу сладких сортов. В этот рецепт салата из маринованного лука можно добавить майоран и даже 50 граммов майонеза. Еще луковую закуску подкрашивают свекольным соком, что очень полезно для здоровья. 
 

Салат с маринованным луком



Не стоит думать, что маринованный лук, рецептами которого делятся хозяйки, подойдет только как закуска к шашлыку или как дополнение к ежедневным трапезам. Салат с маринованным луком и курицей украсит даже праздничный стол. Перед каждыми новогодними праздниками на прилавках появляются свежие ананасы. Нужно отметить, что ананас – продукт, содержащий в 100 граммах всего 48 калорий. Если съесть целый ананас весом в один килограмм, то организм пополнится всего 480 калориями. Вкус свежих ананасов превращает обычный приевшийся салат в оригинальное, необычно приятное блюдо. Новогодний салат с тропическим фруктом, с маринованным луком и с курицей, красиво выложенный в виде цельного ананаса украсит праздничный стол и поразит воображение гостей. 

Чтобы приготовить салат с маринованным луком, понадобятся:

Грудка копченая куриная – 300 г
Луковица
Ананас – 300-350 г
Сыр острый – 200 г
Яйца вареные – четыре штуки
Грецкие орехи половинками для украшения блюда – 200 г 
Зеленый лук – несколько стрелок для украшения готового блюда
Майонез – 300 г.

Готовится салат с копченой курицей и ананасом так:

1. Луковица нарезается полукольцами и маринуется в уксусе, разведенном кипяченой водой с растворенным сахаром. Можно использовать базовый рецепт для маринования лука. 

2. Пока лук маринуется, готовятся прочие ингредиенты. Куриную копченую грудку следует порезать мелкими кубиками. Яйца почистить от скорлупы и мелко нашинковать (лучше небольшими кубиками). Сыр натирается на любой терке, а ананас режется кусочками небольшого размера.

3. Подготовленные ингредиенты нужно поделить на две одинаковые части и выложить их повторяющимися слоями на плоское блюдо. Выкладывая составляющие салата на блюдо, можно имитировать форму ананаса – это удивит гостей. 

4. Начать выкладывать салат слоями следует с куриного мяса - на него льется майонез. Затем выкладывается яичный слой, а на него кладется маринованный лук. Кусочки ананаса, сыр и майонез завершают последовательность, которая начинается сначала с использованием второй половинки подготовленных продуктов.

5. Верх куриного салата промазывается майонезом, сверху выкладываются половинки грецких орехов, что придаст блюду схожести с настоящим тропическим фруктом. Перья зеленого лука завершают оформление салата.

Главное в этом салате – аккуратное оформление. Если ингредиенты будут неравномерно распределены по блюду, то схожести с тропическим свежим ананасом добиться не удастся.

салат с курицей


 


Еще один салат с курицей и с маринованным луком обязательно понравится любителям остренького. 

Для приготовления острого салата нужны:

• Филе куриное;
• Помидор – одна штука;
• Огурец – две штуки или болгарский перец – одна штука;
• Лук – одна штука;
• Нарубленная зелень;
• Растительное масло – чайная ложка;
• Уксус – 2 столовых ложки;
• Сахар – чайная ложка;
• Паприка;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Тмин;
• Соль;
• Перец душистый и горошком, лавровый листок, гвоздика для бульона.

Салат готовится следующим образом:

1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде, куда опускается душистый перец и перец горошком, а также одна головка гвоздики и лавровый листок.

2. Лук нарезается тоненькой соломкой и перекладывается в салатник. В него добавляется сахар и соль.

3. Нарезанная луковая соломка перемешивается и хорошенько мнется руками, пока не пустит сок. Таким способом готовится маринованный лук: можно использовать и базовый рецепт. 

4. Петрушка мелко нарезается и добавляется к луковой соломке. Приправы (хмели-сунели, тмин, паприка), 2 столовые ложки уксуса и лимонный сок также добавляются в салатник.

5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и отставляются на некоторое время в сторону до окончания процесса маринования.

6. В это время необходимо подготовить помидоры и огурцы: овощи нарезают соломкой. А сваренное в подсоленном бульоне куриное филе нарезается на некрупные кусочки. 

7. Когда лук промаринуется, к нему добавляются кусочки куриного филе и нарезанные овощи. Салат заправляется постным маслом и через 10 минут пропитавшееся блюдо можно кушать. 

Как известно, пряности повышают аппетит и не все их переносят одинаково хорошо. Поэтому рецепт салата можно слегка изменить. Некоторые приправы в салат можно не добавлять, если вы не переносите острых блюд. Важно, что для приготовления этого куриного салата не понадобится майонез, что понравится тем, кто следит за фигурой и предпочитает блюда с минимальным содержанием жиров.



Лук присутствует во многих маринадах. Под воздействием уксуса, он выделяет кисловато-горький сок, пропитываясь которым, другие овощи обретают приятный вкус. Находчивые кулинары взяли на заметку это свойство лука и придумали мариновать его безо всяких овощей – только лук, специи и уксус. Маринованный лук шалот – это простая и ароматная закуска, которая станет дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. 
 
По времени приготовления этот вид маринования занимает не более получаса, и для этого вам потребуются следующие продукты:
 
  • Красный лук шалот – 1 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Черный перец горошек – 1 ч.л.
 
 

Маринованный лук шалот - рецепт

 

маринованный лук шалот

 
Лук очистите от кожицы, отрежьте переднюю и заднюю часть. Промойте струей воды, чтобы смыть с него все микробы. Лук шалот уже давно завоевал симпатии кулинаров благодаря своим непревзойденным качествам. Он дольше хранится, имеет более выраженный вкус, сочнее своего репчатого собрата. Добавив лук шалот в любое блюдо, можете быть уверены, что он привнесет к него новый вкус, при этом не заглушая аромат других ингредиентов. 

маринованный лук шалот

 
Поместите очищенные луковицы в небольшие баночки. Еще одно преимущества лука шалота состоит в его небольшом размере, благодаря которому он быстро маринуется, к тому же, такие небольшие плоды можно употреблять целиком.

маринованный лук шалот

 
В каждую баночку добавьте по несколько горошин черного перца. Он достаточно острый и горький, поэтому очень важно не переложить его, иначе маринад получится чересчур насыщенным.

маринованный лук шалот

 
Начните готовить маринад. Влейте в глубокую емкость уксусную эссенцию в крутой кипяток, исходя из количества лука.

маринованный лук шалот

 
Теперь добавьте чайную ложку сахара. В маринаде сахар не будет лишним, а напротив, придаст ему приятный сладковатый вкус.

маринованный лук шалот

 
Влейте уксус со специями в баночки с луком. Закрутите их плотными крышками и поставьте мариноваться в темное прохладное место. Обычно полностью овощи промариновываются за месяц, но лук, благодаря своей иной структуре, будет готов к употреблению уже через сутки.

маринованный лук шалот

 
Чаще всего нарезанный маринуется перед подачей мясных блюд, в частности шашлыка, и если вы являетесь его большим фаворитом – замаринуйте лук шалот целиком и вы почувствуете разницу.

маринованный лук шалот

 
Приготовив маринованный лук шалот с запасом, вы в любое время можете достать его и предложить на закуску к любым блюдам. Лук долго хранится, поэтому выполнив консервацию еще летом, вы можете быть уверены, что он не заплесневеет и сохранит свой первоначальный вид до зимы.
 

Маринованный лук шалот. Фото


маринованный лук шалот

 
 Ирина Малихова


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.06.2014
  •   Просмотров: 8 122
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut