Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясо с овощами в горшочках. Фото и видео рецепт!

Мясо с овощами в горшочках. Фото и видео рецепт!



Главный секрет любого блюда, приготовленного в горшочках, как это ни банально - в правильно выбранных глиняных горшочках. Если у вас в доме нет русской печки, а на кухне установлена духовка, то большой глиняный горшок не понадобится. А вот несколько порционных горшочков иметь полезно. Это внесет разнообразие в ежедневный рацион вашей семьи, ведь запеченная в глиняной посуде, простая и привычная пища обретает неповторимый вкус и аромат.

картошка с мясом в горшочке


Нам понадобится:
глиняные горшочки для запекания,
200-300 граммов мяса,
шесть картофелин среднего размера,
головка репчатого лука,
один сладкий болгарский перец,
пара морковок,
соль, специи для мяса, зелень

Если у вас есть малейшие сомнения в том, что мясо может остаться жестким, лучше перед закладкой в горшочек его обжарить. Именно так мы и поступим с говядиной. А вот свинину, филе индейки или курицы достаточно будет мелко порезать. 
 

картошка с мясом в горшочке


Каждая хозяйка любит нарезать овощи по-своему. Например, некоторые сладкий перец режут только кольцами, и никак больше. Так что шинкуем лук, перец и морковь как душа пожелает. 

Перво-наперво закладываем в горшочки нарезанное, посоленное по вкусу и приправленное специями мясо. Затем, чтобы оно было сочнее, кладем нашинкованные лук, перец, морковь. Не забываем чуть подсолить овощи и добавить в каждую порционную посудину-чуть-чуть водички. Наконец, закладываем кусочки картофеля. Закрываем горшочки крышечками (обычно они продаются в комплекте). Есть правило: картошка, которая готовится в горшочках, не должна находиться в воде. Она доходит до кондиции на пару.

картошка с мясом в горшочке


Чтобы блюдо в горшочках удалось на славу, нужно соблюсти тепловой режим. Сначала запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Потом мясо с овощами должно томиться при относительно небольшой температуре (140 С) минут 40-50. А после не спешите вынимать их сразу. Пусть постоят еще минут 15 в выключенном духовом шкафу. Теперь их можно достать, открыть крышечки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.03.2014
  •   Просмотров: 12 878
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание