Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный пирог с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный пирог с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам замечательный рецепт вкуснейшего полезного пирога с тыквой

Необходимые продукты для тыквенного пирога

Для теста: 
 
  • 200 грамм муки; 
  • 70 грамм сливочного масла (холодного); 
  • 50 грамм сахарной пудры; 
  • 1 белок; 
  • Немного соли. 
 
Для тыквенной начинки: 

  • 2 яйца и 1 белок; 
  • 500 грамм тыквы; 
  • 100 мл молока; 
  • 50 грамм сливок (30% жирности); 
  • 2 ложки сахара. 
 
Пирог с тыквой – рецепт
 
Сначала займемся приготовлением теста для пирога. Смешиваем масло, сахар и соль на кончике ножа. Добавляем белок и тщательно взбиваем. Добавляем муку (предварительно просеянную) и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса на нижней полке холодильника. Достаем тесто и раскатываем его так, чтоб оно поместилось в подготовленную форму.
 
Не забываем, что теста должно хватить и на бортики. Так как тесто получается достаточно рыхлым, советуем в форму поставить бумагу для выпечки и сверху на нее тесто. Именно так вы не повредите форму вашего тыквенного пирога. Расправляем тесто по форме и протыкаем его вилкой, чтоб не поднималось. 
 

вкусный пирог с тыквой


Ставим тесто в духовку на 15 минут (пока не подрумянится) при температуре 180 градусов. Приступаем к начинке. Для приготовления начинки тыкву нарезаем кубиками среднего размера, кладем в казанок, накрываем пергаментной бумагой или крышкой. Тыква печется (варится) в духовке или на плите до готовности. Затем готовые куски остужаем и взбиваем при помощи блендера. Далее добавляем сахар, 2 яйца и белок, продолжаем взбивать. 
 

вкусный пирог с тыквой


Молоко и сливки добавляем с большой осторожностью. В том случае если тыква водянистая, то молока можно добавить меньше требуемой нормы. В итоге у вас должна получиться густая (а не жидкая) тыквенная масса, которая сохраняет свою форму. Выливаем начинку на остывшую форму и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40 минут. 
 

вкусный пирог с тыквой


В конце даем пирогу из тыквы остынуть, украшаем его тыквенными семечками и сахарной пудрой. Подается пирог с тыквой холодным. Приятного аппетита! 
 

вкусный пирог с тыквой


вкусный пирог с тыквой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.09.2014
  •   Просмотров: 17 636
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание