Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вареники с капустой




Украинские вареники – любимое блюдо многих людей. Н мало кто знает, что родом оно из Турции. Пришедшие к нам из турецкой кухни «дюш-вара» (блюдо, по форме напоминающее вареники), так понравилось украинцам, что они постепенно забрали и преобразовали его, превратив в «вара-ники». А чуть позже кушанье стали называть «вареники, которые стали гордостью украинских традиций. Появились и свои собственные начинки для них, более характерные для нашей страны: шкварки, лук с картошкой, вишни, капуста. Мастерицы на все руки постепенно  изобретали всё новые начинки. И теперь мы может побаловать себя 62 рецептами вареников.

 

Тесто для вареников тоже разнится. Оно может быть яичное, заварное, простое и для фруктов. Вареники с картошкой рецепт есть у каждой хозяюшки, но начинять вареники также можно творогом, печенью, грибами, черносливом, разными ягодами и фруктами, фасолью, шпинатом и даже гречневой кашей.

 

Вареники с капустой

 

Вареники с капустой необычайно разнообразят рацион питания по время постов. Они, как и все другие горячие блюда из капусты, очень вкусны и не калорийны. Но для вареников лучше брать квашеную капусту. Тогда вкус будет насыщеннее, и блюдо получится сочнее.

 

Приготовить вареники с капустой нетрудно. Для них понадобятся такие продукты:

  • мука – 400г;
  • яйцо;
  • квашеная капуста – 500г;
  • репчатый лук;
  • топлёный свиной жир;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

Тесто нужно замесить крутое из одного яйца с мукой, воды (1/2 стакана), соли и 1ст.л. свиного жира. После завернуть его салфеткой, смоченной в воде, и поставить на полчаса. Начинка готовится следующим образом. Репчатый лук пассеруется на растительном масле, к нему добавляется капуста и её следует потушить в закрытой сковороде; добавляется соль и перец. Из теста раскатывается валики, и нарезаются тонкие кусочки, которые нужно раскатать скалкой. В каждый кружочек теста выкладывается начинка, и края вареника слепливаются. Варить вареники следует недолго в большом количестве воды. Как только они всплывут, их нужно вынимать на тарелку и сверху полить растопленным жиром и луком, украсить зеленью.

 

Существует много вкусных рецептов, которые можно приготовить из капусты, и не только вареники с квашеной капустой, но и щи из квашеной капусты, капустники, салаты и другие блюда.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2011
  •   Просмотров: 7 468
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut