Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой. Рецепт с пошаговыми фото

Жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой. Рецепт с пошаговыми фото




Как приятно в пасмурный, холодный вечер согреться ароматным и горячим домашним ужином. Жаркое в горшочках будет как нельзя кстати. Это блюдо готовится достаточно просто, но эффект просто потрясающий и никого не оставит равнодушным. Приготовив его, у вас сразу будет и мясо, и гарнир, и даже вкусный хрустящий хлебушек – крышечка.

  Ингредиенты на 5 горшочков  жаркого:
  • Мясо куриное (окорочек);
  • Картофель (7 штук);
  • Перец болгарский (сладкий) – 7 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Баклажаны  (3 штуки, среднего размера);
  • Томаты  (3-4 штуки);
  • Специи по вкусу (например, мята, базилик, куркума, черный молотый перец или приправа для курицы);
  • Масло растительное;
  • Тесто слоеное.
 
 Жаркое в горшочках - рецепт

Подготовим наши овощи: 

  • очистим  картофель от кожуры, 
  • баклажаны хорошенько промоем под проточной водой и удалим плодоножку,
  • перец также вымоем, очистим от плодоножки и семян,
  • томаты тщательно моем. 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Теперь можно приступать к нарезке. Картофель режем на небольшие кусочки, ломтики – как вам больше нравится.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


На дно горшочка выкладываем кусочки картофеля.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Разделываем куриный окорочек - отделяем мясо от кости, разрезаем его на небольшие порции и укладываем в горшочки сверху картофеля.

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Приступаем к самому «грустному», вызывающему слезы процессу - нарезаем лук. Его необходимо порезать тонкими полукольцами, затем отправляем его в горшочки к мясу.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой 

 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Следующий слой из баклажан. Нарезаем их кружочками и укладываем сверху лука.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем его в горшочек к другим овощам.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

 

Самое время придать вкусовой нюанс блюду – в каждый горшочек добавим по 1 столовой ложке растительного масла, посолим, поперчим и сдобрим любимыми приправами.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Верхним слоем выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Воду добавлять в наше  жаркое не будем – томаты и перец дадут необходимый сок в достаточном количестве. В завершение подготовительного этапа пришла очередь создания основы будущих  хрустящих крышечек. Для этого приготовьте слоеное тесто, если нет особой охоты возиться - возьмите уже готовое.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Посыпаем дощечку мукой и выкладываем на нее тесто. Отрезаем небольшой кусочек  слоеного теста, раскатываем его и накрываем сверху подготовленные горшочки с овощами и мясом, хорошенько прижимая края теста к горшочку.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Таким образом подготавливаем все горшочки.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Теперь горшочки полностью готовы отправиться в разогретую духовку (при температуре 180 градусов) примерно на час.
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


Когда наши крышечки приобретут приятный, слегка зажаристый  цвет, можно вынимать горшочки из духовки и приступать к процессу дегустации, радуя себя и своих близких замечательным блюдом. Жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой готово. Приятного аппетита. 
 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

  

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой

 

жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой


 Ольга Грицкан

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.11.2013
  •   Просмотров: 4 893
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut