Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Луковый суп. Популярные рецепты




Впервые луковый суп появился во Франции. С тех пор возникло много вариантов его приготовления, каждый из который отличается своим оригинальным вкусом. Кроме того, что луковый суп часто используют как средство для похудения, это также отличное средство от похмелья и легкой простуды.

 

Французский луковый суп.

 

 

Ингредиенты:
- лук репчатый – 620 г
- ребрышки говяжьи – 520 г
- сыр Грейцер – 120 г
- телячьи кости – 520 г
- черный перец горошком – чайная ложка
- зелень и овощи – по вкусу
- соль – чайная ложка
- зубчик чеснока
- масло сливочное – 55 г
- свежемолотый черный перец – ½ чайной ложки
- белое сухое вино – 4 столовые ложки
- кусочки белого хлеба – 12 штук

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Приготовление:
1.    Суповые овощи очистите, промойте, крупно порежьте.
2.    Кости и мясо вымойте, поставьте варить на2,5 часа на небольшом огне в 2,5 литрах воды, добавив перец в зернах, зелень и овощи и соль.
3.    Дайте бульону остыть. Овощи, кости и мясо выньте.
4.    Суп процедите через марлю, полностью остудите, удалите жир.
5.    Чеснок и лук очистите, лук порежьте тонкими кольцами.
6.    Кастрюлю для тушения натрите чесноком, растопите в ней масло, потушите лук на небольшом огне, залейте бульоном, варите один час.
7.    Суп приправьте солью, белым вином, перцем, наполните 4 суповые чашки, поверх выложите по 3 кусочка хлеба, посыпьте сыром, запеките в духовке на гриле 15 минут.

 


Луковый суп в горшочках.

 


Ингредиенты:
- сало – 120 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 3 стакана
- соль – 0,5 чайной ложки
- сыр – 155 г
- белый хлеб – 220 г
- жирные сливки – 6 ст. ложек


Приготовление:
1.    Ломтики сала обжарьте в сотейнике, дав жиру вытопиться. После этого ломтики сала удалите, положите лук, порезанный тонкими кольцами.
2.    Огонь убавьте, тушите лук до тех пор, пока не превратится в пюре. Посолите его, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 30 минут.
3.    Порежьте подсохший хлеб, выделите по кусочку на каждый горшочек, посыпьте сыром, полейте сливками, накройте кусочками сала, поместите по одному кусочку в каждый горшочек. Таким образом, уложите 3-4 слоя хлеба (заполнить горшочек нужно только до середины).
4.    Луковый суп разлейте по горшочкам, поставьте в духовку на пять минут.
5.    Подавать суп нужно в горшочках.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Попробуйте также рисовый суп в горшочках.

 


Суп-пюре из лука, помидоров и риса.


Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г
- лук репчатый – 2 шт.
- рис – 0,5 стакана
- сладкий перец – 2 шт.
- сливки – ½ стакана
- помидоры – 5 шт.
- соль
- бульон костный – 1 литр


Приготовление:
1.    Лук очистите, порежьте кольцами, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
2.    Отваренный лук спассеруйте на половине масла, добавьте рис, помидоры, залейте бульоном.
3.    Половину риса отварите в бульоне. Он должен превратиться в пюре. Полученную смесь протрите через сито.
4.    Стручки перца, очищенные от семян и кожуры, а затем поджаренные порежьте соломкой, положите в протертое пюре.
5.    Оставшееся количество риса отварите отдельно на протяжении 15 минут, после чего процедите.
6.    Сливки подогрейте, вместе с оставшимся маслом и отваренный рисом добавьте в суп, размешайте, подайте на стол.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Похлебка луковая.

 


Ингредиенты:
- бульон костный – ½ литра
- лук репчатый – 3 шт.
- мука, жир – по 2 ст. ложки
- лимонный сок
- яйцо – 2 шт.
- корень сельдерей – 3 ст. ложки


Приготовление:
1.    Лук очистите, порежьте кольцами, тушите на жире под закрытой крышкой.
2.    Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему корень сельдерея, натертый на терке, пассерованную муку, залейте бульоном, варите до полной готовности лука.
3.    Яичные желтки взбейте, влейте в суп, добавьте лимонный сок.
4.    Зимой похлебку подавайте горячей, а летом – холодной.

 

Луковый суп. Популярные рецепты

 

 

 

Луковый суп рецепт по-парижски.

 


Ингредиенты:
- сливочное масло, пшеничная мука – по 3 столовые ложки
- репчатый лук – 6 шт.
- мясной бульон – 6 стаканов
- лист лавровый – 1 шт.
- ломтики белого хлеба
- сыр – 1.5 стакана
- молотый черный перец – 0,25 ч. ложки


Приготовление:
1.    Лук порежьте кубиками, положите в сотейник со сливочным маслом, обжарьте.
2.    Добавьте мясной бульон, муку, перец и лавровый лист.
3.    Поставьте на небольшой огонь, варите полчаса, выньте лавровый лист, добавьте соль.
4.    Для супа можно использовать готовые сухарики либо подсушить кусочки хлеба в духовке.
5.    Суп разлейте по суповым чашкам, в каждую из них положите по ломтику подсушенного хлеба, посыпьте тертым сыром, поставьте в теплую духовку, дайте сыру растопиться.


Луковый суп по-болгарски.


Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки
- репчатый лук – 5 шт.
- ломтики белого хлеба – 4 шт.
- бульон – 2,5 л
- брынза – 155 г
- масло сливочное – 55 г
- черный перец
- соль

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Приготовление:
1.    Лук порежьте кольцами, поджарьте, поперчите, посолите, залейте горячим бульоном, варите около 15 минут.
2.    Отдельно поджарьте белый хлеб.
3.    Суп разлейте в огнеупорные миски или чашки, положите в каждую из них по ломтику хлеба, посыпьте тертой брынзой, поставьте в умеренно разогретую духовку на 15 минут.

 


Луковый суп по-испански.


Ингредиенты:
- бульон мясной – 1,5 литра
- масло сливочное – пара столовых ложек
- лук – 6 шт.
- сливки – стакан
- яичные желтки – 2 шт.
- соль
- черный перец


Приготовление:
1.    Лук мелко порежьте, сварите в части бульона, протрите через сито.
2.    Муку спассеруйте на сливочном масле, разбавьте оставшимся бульоном, перемешайте.
3.    Добавьте протертый лук, введите яичные желтки, смешав их со сливками.
4.    Суп доведите до кипения, подайте с пшеничным хлебом, смазанным со сливочным маслом. Это отличный вариант супа на 8 марта.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Суп с луком и чесноком.

 


Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 8 шт.
- репчатый лук – 2 головки
- корень петрушки – 2 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- кусочки черного хлеба – 4 шт.
- бульон мясной – 4 стакана
- соль
- зелень
- черный перец
- мускатный орех


Приготовление:
1.    В посуду выложите мелко нарезанный лук, корни петрушки, сельдерея, чеснок, мускатный орех, залейте бульоном.
2.    В закрытой посудине прогрейте смесь.
3.    К готовому супу подайте поджаренные ломтики хлеба, украшенные зеленью.


Японский луковый суп.


Ингредиенты:
- большой репчатый лук – 3 шт.
- масло кукурузное – 4 ст. ложки
- соус соевый – пара столовых ложек
- бульонные кубики – 2 шт.


Приготовление:
1.    Лук порежьте, обжарьте на масле до коричневатого цвета.
2.    На литр воды положите 2 бульонных кубика, жареный лук, соль, перец, 2 столовые ложки соевого соуса.
3.    Варите суп 20 минут, снимая пену при помощи ложки.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Любители японской кухни могут также попробовать японский суп.

 


Тосканский луковый суп.


Ингредиенты:
- белый репчатый лук – 4 шт.
- масло оливковое – столовая ложка
- зубчики чеснока – 3 шт.
- нарезанный бекон – 55 г


Приготовление:
1.    Бекон порежьте маленькими кусочками, обжарьте в большой кастрюле без добавления масла, пока он приобретет коричневатый цвет.
2.    Лук порежьте тоненькими кольцами, чеснок – мелкими кубиками.
3.    В кастрюлю добавьте масло, обжарьте чеснок и лук на протяжении четырех минут.
4.    Ослабьте огонь, прикройте крышкой, готовьте 15 минут.
5.    Добавьте бульон, доведите до кипения, снизьте огонь, оставьте кипятиться 10 минут, прикрыв крышкой.
6.    На гриле подсушите кусочки хлеба, намажьте их маслом, посыпьте сыром, порежьте небольшими кубиками.
7.    В суп добавьте бекон, приправьте перцем и солью, разлейте по тарелкам, сверху положите кубики хлеба.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Луковый суп-крем с петрушкой и беконом.

 


Ингредиенты:
- крупный репчатый лук – 3 шт.
- бекон или панчетта – 130 г
- масло сливочное – 75 г
- вино белое – 250 мл
- мука – столовая ложка
- сливки – 280 мл
- зелень петрушки
- черный перец
- соль


Приготовление:
1.    Лук очистите, мелко порежьте.
2.    Порезанному луку дайте потушиться в кастрюле со сливочным маслом, не накрывая крышкой. Для того чтобы лук стал мягким, понадобится около 25 минут.
3.    Добавьте бекон, обжарьте еще пару минут на сильном огне, следя за тем, чтобы лук не приобрел коричневый цвет.
4.    Добавьте муку, готовьте еще пару минут, после чего добавьте бульон и вино, доведите до кипения.
5.    Ослабьте огонь, варите на слабом огне еще 30 минут, время от времени помешивая.
6.    Добавьте сливки, порезанную петрушку, оставьте на 5 минут, взбейте половину супа в блендере, перелейте в кастрюлю, приправьте, подавайте горячим.


Из оставшегося бекона приготовьте рулеты из бекона закусочные.


Луковый суп со шпинатом и грибами.


Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 520 г
- шпинат – 55 г
- грибы – 500 г
- репчатый лук – 520 г
- твердый сыр


Приготовление:
1.    Приготовьте мясной бульон: отварите мясо, выньте его, очистите от косточек, мелко порежьте.
2.    Лук крупной порежьте. На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте шпинат и грибы, потушите до готовности.
3.    В кастрюлю перелейте мясной бульон, посолите, поперчите, положите лавровый лист, доведите до кипения, дайте немного потомиться.
4.    Готовый суп разлейте в порционные огнеупорные горшочки. В каждый положите сухарики, тертый сыр, поставьте в духовку, дав сыру расплавиться.

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Попробуйте также оладьи со шпинатом и зеленым горошком.

 


Ирландский луковый суп для похудения с геркулесом.

 


Ингредиенты:
- овощной бульон или вода – 1 литр
- хлопья овсяные – 4 столовые ложки
- белая часть лука-порея – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сливки – 150 мл
- перец, соль


Приготовление:
1.    Лук-порей вымойте, мелко порежьте, положите в кипящую воду, добавьте перец, соль, лавровый лист, уменьшите огонь, варите 20 минут.
2.    В бульон добавьте овсяные хлопья, варите еще пять минут, постоянно помешивая.
3.    Влейте сливки, разогрейте, не доводя до кипения, сразу же подайте.

 

 

Луковый суп для похудения рецепт с цветной капустой.

 


Ингредиенты:
- луковый плавленый сыр – 2 шт.
- морковка, репчатый лук – по 1 шт.
- хлопья овсяные – 255 г
- капуста цветная – 250 г
- перец, соль, зелень

 

Луковый суп. Популярные рецепты


Приготовление:
1.    На два литра воды возьмите два плавленых сырка.
2.    Воду вскипятите. Порезанный колечками лук и тертую морковку потушите на растительном масле.
3.    В кипящую воду положите цветную капусту, разобранную на соцветия, варите минут 15.
4.    В суп с цветной капустой положите морковку и лук, всыпьте овсяные хлопья, поварите 10 минут, добавьте луковый сыр, порезанный кубиками.


На основе этого супа также разработана луковый суп диета, с помощью которой вы сможете сбросить недоевшие лишние килограммы. Конечно, в свое меню нужно включать не только суп, но и свежую зелень, овощи, соки и т.д.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 04.06.2013
  •   Просмотров: 5 548
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
seriyshanson (21.04.2014 | 19:43)
  • Нравится
  • 0

А ведь можно же сделать луковый суп без добавления лука по тем же рецептам. Шучу, конечно, но лук в супе не каждому может нравится, потому важно сделать так, чтобы едок, не любящий лук, не заметил его присутствие. Сам я с удовольствием съем, особенно луковую похлёбку, думаю, она действительно очень вкусная и калорийная.

Ася (21.04.2014 | 19:48)
  • Нравится
  • 0

Скажу честно - много слышала про луковый суп, как отличное средство для диеты. Говорят, что можно и похудеть, и вы не будете чувствовать голода. Но прочитав рецепты - стала сомневаться - ведь если посмотреть, в каждом рецепте есть довольно калорийные составляющие. Как тут можно похудеть? На сыре, сливках или свином бульоне?

Trolanter (21.04.2014 | 19:51)
  • Нравится
  • 0

О,французкая кухня!Спасибо.На выходных попробую приготовить

LENA76 (21.04.2014 | 19:55)
  • Нравится
  • 0

Удивили разнообразием луковых супов, считала, что это рецепт только французской кухни. Всю жизнь думала, как им нравиться обилие лука в блюде, а попробовала и восхитилась изысканному вкусу и солнечному цвету бульона, что придает наличие лука. Теперь луковые супы наше блюдо выходного дня, особенно частый гость на столе луковый суп с петрушкой и беконом - удачное сочетание!

Совесть (21.04.2014 | 20:36)
  • Нравится
  • 0

Я вроде совсем недавно вышла замуж, но уже затруднясь с готовкой для мужа, головная боль прям. Здесь собрано столько разных рецептов супчиков - обязательно попробую приготовить большинство из них. Спасибо! :)



Я вроде совсем недавно вышла замуж, но уже затрудняюсь с готовкой для мужа, это моя головная боль прям. Здесь собрано столько разных рецептов супчиков - обязательно попробую приготовить большинство из них. Спасибо! :)

Р.S. Читаю рецепт супа с луком и чесноком и абсолютно не могу сдержать слюнки, побежала я однако в магазин за ингредиентами!

kolyavas18 (21.04.2014 | 20:45)
  • Нравится
  • 0

Из всех луковых - самый луково-вкусный и наиболее мной предпочтительный, это французский луковый суп! Наличие в рецепте говяжьих ребрышек и телячьих косточек с достаточным количеством перца, лука, чуточки вина - делает его самым оздоравливающим после изрядного излияния. Такой суп быстро поставит на ноги любого и придаст неимоверной силы! Беру на вооружение этот суп, в рецепте которого можно будет при желании ребрышки говядины поменять на любые другие.

rex (21.04.2014 | 20:46)
  • Нравится
  • 0

Сегодня приготовила "Луковый суп по-болгарски,очень легкий и чудесный супчик! Спасибо автору.

marina2692 (21.04.2014 | 20:52)
  • Нравится
  • 0

Соглашусь в нашей семье без лука никуда. Очень хорошие рецепты. И выглядят все они очень аппетитно. Хочу отметить луковый суп с беконом, я уже готовила такой, очень вкусно и необычный вкус, все благодаря копченному  бекону. И я еще добавила давленный чеснок одну дольку, аромат потрясающий, а на вкус легкий, запаха не останется.

Михаил (21.04.2014 | 21:18)
  • Нравится
  • 0

Я захотел приготовить Тосканский луковый суп. Рецепт был очень легкий. Вкус тоже был изящным. Ели все. Особенно то что этот суп помимо того что вкусный еще и полезный. тем что в нем есть много лука. Также я выбрал именно этот суп потому что он быстр в приготовлении и самый вкусный на мой взгляд. Я смотрел много сайтов с рецептами но этот самый лучший.

Trolanter (21.04.2014 | 21:28)
  • Нравится
  • 0

У-ля-ля,как говорят французы.Спасибо за такую большую подборку рецептов моего любимого супа.Я на него "подсела"еще в 2009 году,когда с мужем отдыхал в Франции.Просто бесподобная  похлебка.Будет чем заняться на выходных,да и мужа опять же порадовать.Еще раз спасибо,и всего вам хорошего на кухне)

Фантазерка (21.04.2014 | 21:41)
  • Нравится
  • 0

tongue А у меня муж терпеть лук в отварном виде терпеть не может, ест только свежий в салатах. Решила рискнуть и накормить его супом-пюре из лука, помидоров и риса, скрыв от него,конечно, полный состав поданного на обед блюда. Так что вы думаете? Навернул целую тарелку, нахваливая, и поинтересовался, чего это я раньше его таким вкусным супом не кормила. Вкус лука - именно отварного лука, который он так ненавидит - в этом супе почти не ощущается, может, сливки как-то смягчают и видоизменяют его. Такой большой выбор разнообразных рецептов вдохновляет меня на новые эксперименты, на очереди луковый суп в горшочках. Вот только думаю, рассказать ли мужу полный рецепт этой вкусности или сохранить его в секрете?

zira (21.04.2014 | 21:45)
  • Нравится
  • 0

А в моей семье всё наоборот,  лук мы не переносим,  но когда я приготовила Тосканский луковый суп, мои домочадцы были в восторге. Мой сын обожает сухарики и сыр, а муж бекон и благодаря тосканскому супу мне получилось угодить всем. До этого мне практически это не удавалось. Премного благодарствую вашему интереснейшему, красочному сайту он у меня теперь любимый.   

Milena (21.04.2014 | 21:49)
  • Нравится
  • 0

Я, когда варю луковый суп, обязательно за пять минут до выключения, добавляю потёртый на тёрку плавленный сырок. Суп получается очень нежный и ароматный. В этой статье столько вариантов приготовления супа - я честно говоря, даже растерялась. Нужно обязательно попробовать приготовить луковый суп по вес предложенным рецептам, что-бы решить, какой из них самый вкусный!

Lissay (22.04.2014 | 04:21)
  • Нравится
  • 0

Лук любим, но луковый суп моей семье незнаком. Удивили разнообразием. Знала только про французский рецепт и сомневалась, что домашние его оценят. Сейчас думаю, луковый суп нам понравится, описания и красочные аппетитные фото просто подгоняют на кухню. Сначала попробуем суп в горшочках, заметила, в них блюда особенно вкусные.

Ma-lena (22.04.2014 | 17:30)
  • Нравится
  • 0

Такой суп понравится даже тем, кто не очень любит лук. Кода я попробовала это блюдо в кафе, то сразу поняла, что обязательно найду рецепт и буду делать этот потрясающий суп дома. А для тех, кто хочет сбросить лишний вес отлично подойдет рецепт лукового супа для похудения. Получается вкусная и полезная диета.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut