Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Специи. Как выбрать. Натирание специями

Специи. Как выбрать. Натирание специями




Сушеные ароматные части определенных растений, включая семена, ягоды, почки, корни, цветки и кору, используются для придания разнообразных ароматов сладким и пряным блюдам.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Если возможно, покупайте целые, а не молотые специи. Покровы и шелуха помогают дольше сохранить аромат. Как только специи будут размолоты, их аромат начнет истощаться, и они испортятся через несколько месяцев. Молотые специи лучше покупать в специализированных магазинах, где ассортимент часто обновляется. По почте можно заказать более свежие специи по сравнению с продаваемыми в магазинах. Поскольку аромат специй быстро истощается, покупайте их небольшими партиями и обновляйте ежегодно. Если вы покупаете развесные специи, понюхайте их, чтобы убедиться в том, что они обладают сильным ароматом. Не покупайте вялые или неравномерно окрашенные специи.

Удивительный факт

Коннектикут называют штатом мускатного ореха, поскольку в начале XIX века розничные торговцы вырезали из древесины копии мускатных орехов и продавали домохозяйкам как настоящие орехи. Поделки, очевидно, стоили дорого, поскольку на вырезание копии уходило достаточно много времени. Это «прозвище» укоренилось. На самом деле мускатный орех растет в тропиках, а не на северном побережье Америки.

Как хранить

• Храните специи в герметичном контейнере, вдали от источников тепла, влаги и света. Подойдет буфет в прохладном помещении.

 

 

Специи


Как следить за сроком годности

• При покупке пометьте дату на этикетке.

Как быстро найти специи

• Расположите их в алфавитном порядке. Если какими-либо специями вы пользуетесь регулярно, храните их отдельно с другими продуктами постоянного использования, такими как растительное масло и уксус. Можно также хранить необходимые для выпечки специи, такие как корица, мускатный орех и молотый имбирь, с другими ингредиентами, используемыми при выпечке (пекарским порошком, питьевой содой, солью и т.д.).

Как смолоть целые специи

• Положите около 1 ст. л. специи в электрическую мельницу для специй или в чистую кофемолку. Измельчите до состояния тонкой пудры и сразу же используйте. Можно также растолочь специи в ступке с пестиком.

Порошок карри

Смешайте 1/4 стакана молотого кориандра, 1/2 ст. л. молотой куркумы, по I ст. л. молотой шамбалы и молотого тмина, по 1 ч. л. молотого кардамона, молотого имбиря, молотой корицы и молотого душистого перца и 1/2 ч. л. молотого красного перца (или больше, но вкусу). Выход: около 1/2 стакана.

Натирание специями

Специи добавляют в пищу, чтобы усилить ее аромат. Ими хорошо натирать мясо, которое будет обжарено на гриле, бройлере или запечено. Чтобы усилить аромат, не увеличивая содержание жира, натрите мясо сухими специями. Можно также приготовить пасту, смешав специи с небольшим количеством растительного масла; такая паста лучше удержится на поверхности мяса. Натрите мясо (свинину, говядину, баранину или птицу) любой из следующих смесей приправ. Заверните мясо в полиэтилен и положите в холодильник на несколько часов, а затем готовьте.

Каролинская смесь.

Смешайте 2 ст. л. паприки, 1 ст. л. коричневого сахарного песка и по Л12 ч. л. сельдерейной соли, молотого черного перца, сухой горчицы и лукового порошка. Выход: около 1/4 стакана.

Тропическая смесь. Смешайте по 2 ч. л. сухой кинзы, чесночного порошка и соли и по 1 ч. л. молотого черного перца, молотого тмина и молотого орегано. Выход: около 3 ст. л.

Ближневосточная смесь. Смешайте 2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого тмина, по 1 ч. л. молотого кориандра и соли, 1/2 ч. л. молотого кардамона и 1/д ч. л. молотой гвоздики.

 

Выход: около 2 ст. л.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.03.2011
  •   Просмотров: 7 357
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut