Оригинальные и вкусные блюда со сливочным соусом и сыром
Блюда для праздничного стола должны быть особенными и запоминающимися, но нельзя, чтобы и повседневная кухня была однообразной. Иногда хочется приготовить что-то необычное и изысканное, порадовать себя и близких, и в интернете есть множество оригинальных рецептов для этого. Например, спросом пользуются рецепты блюд с молочными продуктами: сливками, сыром. Такие ингредиенты придают особый нежный вкус.
Креветки в сливочном соусе
Можно, к примеру, приготовить креветки в сливочном соусе, вместо того, чтобы просто варить их или жарить. Вот как это делается:
- возьмите сливочное масло, чеснок, положите всё это на сковороду;
- обжаривайте чеснок, пока на нём не появится корочка;
- выложите чеснок из сковороды, в масло добавьте сливки (1 стакан) и соль, помешивайте, пока смесь не закипит;
- очистите креветки;
- положите их в сковороду с получившимся соусом, перемешайте снова.
В сковороде в соусе они должны находиться около 3 минут. После этого добавьте в блюдо базилик, продолжайте тушить, пока оно не будет полностью готово.
Выложите креветки на тарелку и полейте соусом, по вкусу можно добавить лимонный сок, с которым, как считается, эти морепродукты сочетаются лучше всего.
Салат с тунцом и пармезаном
Для приготовления этого блюда используется один из наиболее изысканных видов сыра, тунец, перепелиные яйца и немного зелени. Пармезан мелко натрите на тёрке, нарежьте багет на ровные небольшие кусочки, они должны быть очень тонкими. Застелите противень бумагой и выложите на него ломтики багета, намажьте их оливковым маслом, сверху насыпьте пармезан и травы.
Поставьте багет в духовку, в течение 10 минут запекайте его там. После этого налейте ещё оливкового масла в миску, туда же добавьте мёд, лимонный сок и горчицу. У вас должна получиться однородная смесь - взбейте её.
Отварите перепелиные яйца, разрежьте их на половинки. Вымойте, высушите и разрежьте овощи - помидоры черри, огурцы и авокадо. Добавьте салатные листья, всё это положите на блюдо.
Добавьте тунца, каперсы, половинки яиц. На этом салат с тунцом можно считать почти готовым.
Для завершения сервировки потребуется добавить ещё кусочки пармезана и полить салат соусом. Багет, специально подготовленный в самом начале, подаётся как дополнение к блюду. В дополнение к нему можно подать и лёгкий, освежающий, не слишком сладкий (или вовсе не сладкий) напиток, например, воду с лимоном.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 28.03.2023
- Просмотров: 3 318
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...