Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Азиатский дух, воплощенный в еде: вок с мясом и овощами

Азиатский дух, воплощенный в еде: вок с мясом и овощами



Кулинар - это человек, который имеет уникальную возможность отправиться в путешествие, не выходя из дома. 

Ему достаточно приготовить жареные креветки и мисо-суп, чтобы оказаться в Японии, испечь пастуший пирог - и перенестись в Англию, поставить в духовку пиццу - и выйти на улочке небольшого итальянского города. А поскольку европейцев все чаще тянет в Азию, то такое кулинарное путешествие точно будет в тренде! 

Проводником в загадочный и манящий восточный мир с легкостью может стать вок с мясом и овощами, поскольку это блюдо вместило в себя тот самый дух, за который люди так любят Восток.


Приготовить такую еду не настолько сложно, как многие думают - и не настолько дорого, хотя специальную сковороду стоит приобрести обязательно. Что же касается ингредиентов, то они обычно продаются в больших супермаркетах, давно перестали быть диковинкой и стоят при этом совершенно доступно.

На самом деле такие блюда быстро становятся любимцами хозяек, поскольку их можно приготовить очень быстро - это идеальный вариант для завтрака или ужина в будний день. Благодаря такой еде получается одновременно побаловать домашних вкусненьким и не тратить на него в огромном количестве свое лишнее время.

У вока два главных секрета - сильный огонь и очень быстрое обжаривание всех ингредиентов, а так как времени резать их в процессе не будет, все нарезается заранее. Все, в том числе мясо, режется тоненькой соломкой. Это поможет максимально сократить время приготовления - например, для обжаривания свинины достаточно десяти минут. Кстати, еще один момент - из-за специфики приготовления вытяжку обязательно следует включать на максимум.

Чтобы приготовленное блюдо полностью соответствовало азиатскому духу всего происходящего, следует сначала обжарить мясо и выложить его, потом жарить овощи. И в вок нужно наливать не растительное масло, а кунжутное, которое придаст блюду просто невероятный аромат!

Также сайт http://vilkin.pro рекомендует добавлять при быстром протушивании не только соевый соус, но и устричный, а готовые азиатские блюда посыпать сверху кинзой. И, конечно, ни один вок не обходится без чили и имбиря - можно сделать его менее острым, но совсем отказываться от этих приправ никак нельзя, это противоречит самому духу восточной кухни.

Хорошая идея - отдельно подать разрезанный пополам лайм (не лимон!), чтобы его сок можно было также использовать в качестве приправы.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.11.2019
  •   Просмотров: 146
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание