Азиатский дух, воплощенный в еде: вок с мясом и овощами
Кулинар - это человек, который имеет уникальную возможность отправиться в путешествие, не выходя из дома.
Ему достаточно приготовить жареные креветки и мисо-суп, чтобы оказаться в Японии, испечь пастуший пирог - и перенестись в Англию, поставить в духовку пиццу - и выйти на улочке небольшого итальянского города. А поскольку европейцев все чаще тянет в Азию, то такое кулинарное путешествие точно будет в тренде!
Проводником в загадочный и манящий восточный мир с легкостью может стать вок с мясом и овощами, поскольку это блюдо вместило в себя тот самый дух, за который люди так любят Восток.
Приготовить такую еду не настолько сложно, как многие думают - и не настолько дорого, хотя специальную сковороду стоит приобрести обязательно. Что же касается ингредиентов, то они обычно продаются в больших супермаркетах, давно перестали быть диковинкой и стоят при этом совершенно доступно.
На самом деле такие блюда быстро становятся любимцами хозяек, поскольку их можно приготовить очень быстро - это идеальный вариант для завтрака или ужина в будний день. Благодаря такой еде получается одновременно побаловать домашних вкусненьким и не тратить на него в огромном количестве свое лишнее время.
У вока два главных секрета - сильный огонь и очень быстрое обжаривание всех ингредиентов, а так как времени резать их в процессе не будет, все нарезается заранее. Все, в том числе мясо, режется тоненькой соломкой. Это поможет максимально сократить время приготовления - например, для обжаривания свинины достаточно десяти минут. Кстати, еще один момент - из-за специфики приготовления вытяжку обязательно следует включать на максимум.
Чтобы приготовленное блюдо полностью соответствовало азиатскому духу всего происходящего, следует сначала обжарить мясо и выложить его, потом жарить овощи. И в вок нужно наливать не растительное масло, а кунжутное, которое придаст блюду просто невероятный аромат!
Также сайт http://vilkin.pro рекомендует добавлять при быстром протушивании не только соевый соус, но и устричный, а готовые азиатские блюда посыпать сверху кинзой. И, конечно, ни один вок не обходится без чили и имбиря - можно сделать его менее острым, но совсем отказываться от этих приправ никак нельзя, это противоречит самому духу восточной кухни.
Хорошая идея - отдельно подать разрезанный пополам лайм (не лимон!), чтобы его сок можно было также использовать в качестве приправы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 27.11.2019
- Просмотров: 2 936
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание