Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Запечённые яблоки. Рецепт с пошаговыми фото

Запечённые яблоки. Рецепт с пошаговыми фото



Простой и вкусный десерт из свежих яблок.


Ингредиенты

ДЛЯ ЯБЛОК:
9 небольших яблок
2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
2 столовые ложки коричневого сахара
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
70 грамм сливочного масла, комнатной температуры
0,3 стакана коричневого сахара
1 стакан овсянки быстрого приготовления
1 чайная ложка молотой корицы



Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Вымойте яблоки. Возьмите острый нож для очистки овощей и обрежьте стебель яблока, пройдя примерно 1/3 пути в центр.


Вы также можете использовать ложку, чтобы соскрести семена или жесткие кусочки оставшегося ядра. Повторите с остальными яблоками.


Если вы подготавливаете яблоки за несколько часов до того как будете их готовить, то я бы посоветовала вам в яблоки добавить немного лимонного сока и обмазать им внутри. Для того, что бы они не потемнели, да и лимон украсит вкус яблок. Кстати, если у вас есть маленькие дети, я думаю они вам с радостью будут помогать)


Возьмите форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все яблоки. Моя стеклянная форма для выпечки 22 х 33 см была идеального размера. Смажьте форму маслом (не жалея).


Дно формы посыпьте коричневым сахаром.


В форме составьте яблоки так, чтобы они оставались в вертикальном положении, для того, что бы начинка не вытекла.


Говоря о начинке, возьмите маленькую миску и насыпьте овсяные хлопья.


Добавьте корицу (или любые другие специи, которые вы хотели бы добавить).


И остальную часть коричневого сахара.


Хорошо перемешайте.


Добавьте оставшееся масло в овсяные хлопья и руками размешайте начинку.



Это примерно та текстура, которая должна получиться.


Заполните яблоки большим количеством начинки.



Выпекать яблоки от 30 до 40 минут до мягкости. Выньте из духовки и поместите 1 или 2 яблока на каждую тарелку. Полейте карамельный соусом и подавайте с шариком ванильного мороженого.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.10.2019
  •   Просмотров: 10 310
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание