Вкусное и полезное варенье из лесной клубники
В летнее время в садах и огородах поспевает немало различных фруктов, которые не только вкусны, но и полезны для человека.
Но помимо садов и огородов фрукты произрастают и в дикой местности, где их можно собрать и приготовить варенье или компоты.
Мы вам расскажем о варенье из дикой клубники, которое не только будет приятно открыть в зимнее время, но и которое даст вашему организму полезные природные вещества.
Дикая клубника – это земляника, произрастающая за пределами городов, и ее с удовольствием собирают многие жители нашей страны. Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития, для выпечки или для бутербродов детворе.
Сварить клубничное варенье можно разными способами, по различным рецептам и при этом можно использовать как обычную кухонную плиту, так и мультиварку.
Но для того чтобы упростить себе процесс приготовления варенья, а также сделать его более доступным для семейного бюджета, можно и использовать простой рецепт.
При такой варке варенья из клубники, собранной в лесу, ягоды не теряют свою форму и своих полезных природных веществ.
Варенье получается вкусным и ароматным, что и требуется от сладкой закатки на зиму, которую с удовольствием в холодное время года будут употреблять в пищу и детишки, и взрослые люди.
Польза варенья из лесной клубники
Варенье из дикой клубники, которую зачастую называют земляникой, не только вкусное, но и полезное.
Можно самостоятельно насобирать дикой клубники на опушках лесов неподалеку от города, а можно приобрести на местных рынках, где ягоды продают предприимчивые бабушки.
Помимо своего замечательного вкуса и прекрасного аромата, клубничное варенье содержит в себе много витамина С, витамины, относящиеся к группе В и фолиевую кислоту, очень полезную для женского организма. В зимнее время такая сладость поможет при простудах, которые активизируются с началом осени.
Рецепт варки варенья из лесной клубники
Чтобы сварить варенье из лесной клубники, потребуется всего три ингредиента - сама клубника, сахар и немного воды.
Собранная своими руками клубника не должна храниться более трех дней, иначе при варке она может потерять свою форму.
А лучше всего сразу после того, как вы насобирали ягод или купили их, перебрать, перемыть и начать варить варенье. Тогда все ягоды будут целыми, и вареньем будет выглядеть намного красивее и аппетитнее.
Чтобы ягоды в процессе варки не пригорели, потребуется взять вместительную эмалированную или алюминиевую посуду.
Несмотря на то, что некоторые хозяйки варят клубничное варенье, у которого на ягодах оставляются плодоножки, мы рекомендуем удалить их и варить только то, что можно употреблять в пищу.
При мытье фруктов рекомендуется удалить те ягоды, которые порченные, имеют некрасивую форму или поедены насекомыми. Пропорции ягод, сахара и воды для одного килограмма фруктов выглядят следующим образом:
- 1 кг лесной клубники;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды.
Вода выливается в сахар и нужно подождать, пока сахар полностью не растворится.
После этого сироп заливается в отобранные ягоды, все тщательно перемешивается и ставится на плиту, на небольшой огонь.
Варить необходимо не менее пяти минут. После этого посуда с вареньем снимается с плиты, накрывается крышкой, и клубнике дают остыть не менее пяти часов.
Затем нужно опять поставить посуду на небольшой огонь, дать варенью закипеть и прокипятить еще пять минут. После этого клубничное варенье разливается по банкам, стерилизуется и закатывается на зиму.
Далее потребуется отнести банки с вареньем в то помещение, где оно не будет вам мешать, перевернуть банки и укутать чем-то теплым (старое пальто, плед, шерстяной свитер).
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 27.08.2019
- Просмотров: 2 521
-
Комментарии:
-
Людмила (29.08.2019 | 06:30)Интересный рецепт. Никогда так не варила варенье, стоит попробовать,посмотрим, что получится. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание