Вкусные и полезные легкие летние салаты
В конце весны и начале лета на столах большинства людей северной части нашей планеты появляются вкусные легкие салаты, приготовленные из свежих овощей.
В это время года цена на овощи в торговых заведениях и рынках становится вполне приемлемой, и мы с удовольствием готовим эти легкие блюда.
Так как за зиму нам надоела соленая и маринованная закуска из банок, то и взрослые, и дети с удовольствием едят легкие овощные салаты. Эти блюда не только вкусны, но и полезны, особенно тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты.
Несмотря на то, что большинство овощей в настоящее время можно приобрести в любое время года, цены на свежие помидоры или сладкий болгарский перец в зимнее время не располагают к приготовлению салатов.
Тем более что в продаже нет свежей молодой капусты, а именно она является одним из главных ингредиентов легкого салата из овощей. Если взять в расчет то, что пекинская капуста продается в магазинах практически круглый год, все таки она хуже подходит для легкого салата.
Так что именно конец весны является тем временем, когда в большинстве семей начинают готовить салат из свежих овощей, рецепт которого можно посмотреть тут
В нашей семье также готовят легкий летний салат, в котором из овощей присутствует молодая капуста, свежие огурцы, молодые помидоры, свежая зелень и обалденно пахнущее масло подсолнечника.
После измельчения овощи присаливаются, притрушиваются свежемолотой смесью перцев, для кислоты добавляется немного уксуса, бросается измельченная зелень петрушки и укропа и потом в салат добавляется подсолнечное масло.
Если вам после принятия пищи не требуется никуда идти, то можно добавить в легкий салат измельченный ножом зубчик чеснока. Причем измельчать лучше ножом, тогда чеснок пахнет ароматнее.
Такой салат из свежих овощей имеет очень ароматный запах, приятен на вкус и не загрузит ваш желудок тяжелыми продуктами, от которых вы будете ощущать тяжесть. Калорийности в этом блюде мало, вы сможете съесть хоть две, хоть три порции салата, но не добавите себе лишней массы.
По своей сути, овощной салат можно с полным правом назвать разгрузочным, так как клетчатка овощей почистит вам пищевод, и при этом вы ощутите сытость в желудке. Несмотря на то, что большинство людей считают салаты перекусом, такое блюдо способно насытить взрослого человека, ведь далеко не всегда требуется набивать желудок жирными котлетами или магазинной колбасой.
Принимать в пищу легкий летний салат из овощей лучше всего сразу после приготовления, как только измельченные овощи под воздействием соли пустили сок.
Именно поэтому, если салат готовится на торжественное мероприятие, то в измельченные овощи поваренную соль, растительное масло и перемолотый перец добавляют перед самой подачей на стол. В противном случае салат стечет и станет менее вкусным и ароматным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 25.05.2019
- Просмотров: 3 622
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание