Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Салат с горгонзолой, грушей и орехами

Салат с горгонзолой, грушей и орехами



 Сегодня, хочу поделиться рецептом необычного блюдо, с ноткой итальянской кухни – салат с сыром горгонзола и грушей

 Салат с грушей и сыром с плесенью, сложно отнести к какой-либо категории салатов, так как состав продуктов для него весьма необычный. Сладкая груша, соленный сыр, дробленные орехи и салатный лист в сочетание с пикантным соусом – это неимоверно вкусно и оригинально.

 Но, не каждый человек способен оценит нестандартное сочетание ингредиентов, однако настоящим гурманам, такая легкая и вкусная закуска, уверенна, что придётся по вкусу!

Ингредиенты

салатный лист – 1 пучок
горгонзола – 50 г
груша – 1/2 шт.
орех грецкий (очищенный) – 100 г
тыквенные семечки – 1-2 ст. л.

Для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
сок лимона – 1 ч. л.


Советы

Зелень для салата выбирайте свежею и молодую, ведь старые листья могут горчить. 

Не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов. В салат можно добавить разнообразную зелень, например, рукколу, лолло россо, айсберг или микс листьев салата. 

Грецкие орехи можете заменить на кешью или любые другие по вашему вкусу.
Оливковое масло можно заменить на кукурузное, льняное или ореховое, которое также неплохо дополнят общий вкус салата.

Способ приготовления

Салатный лист помыть в проточной воде, отрезать от стебля и разложить на сухом полотенце, дабы они хорошо обсохли.


Грушу помыть, отрезать корешок и удалить семечки. Нарезать небольшими кусочками.


Грецкие орехи почистить и мелко порубить острым ножом (но не в крошку измельчить).


Горгонзолу или любой другой сыр с плесенью нарезать небольшими кусочками. 


Теперь, нужно сделать заправку, смешать в одной тарелке: оливковое масло, соевый соус и мед. Выдавить сок лимона и тщательно перемешать.


Салатный лист порвать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Добавить все остальные ингредиенты. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол пикантным соусом и перемешать. Сверху посыпать салат почищенными тыквенными семечками.


Вот так легко и просто получился весьма вкусный и сочный салат с грушей и голубым сыром!








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 19.11.2018
  •   Просмотров: 525
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание