Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Крольчатина — первое мясо для малыша

Крольчатина — первое мясо для малыша



По диетической и питательной ценности крольчатина превосходит все остальные виды мяса, в том числе мясо курицы и телятину, а по содержанию белков бьет все рекорды. В ней много полезных для организма жирных кислот, в то время как количество холестерина и насыщенных жиров близится к минимуму. Мясо кролика отличается нежным вкусом и тонким ароматом.

 

Низкокалорийным и гипоаллергенным мясом кролика рекомендуется кормить даже младенцев до года.



Преимущества

  • Белок, входящий в состав крольчатины, включает 19 полезных аминокислот, в том числе все незаменимые. Они нужны организму для синтеза белка и строительства клеток, производства гормонов и ферментов.

  • Жир состоит в основном из полиненасыщенных кислот. Наибольшее значение они имеют для сердечно-сосудистой и нервной систем.

  • Крольчатина содержит много витаминов группы B, C, A, E, серу, медь, фтор, цинк, железо, фосфор, калий. Богато мясо и витамином PP, известным как никотиновая кислота или ниацин. Этот витамин особенно важен для выработки энергии. Он также способствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, стимулирует работу печени, участвует в выработке гормонов, защищает кожу от воздействия ультрафиолета.

  • Крольчатина усваивается на рекордных 96% (для сравнения: говядина — на 60%), что важно для растущего организма.

  • В силу пищевых предпочтений кролика его мясо обычно не содержит радионуклидов, пестицидов и гербицидов, не накапливает тяжелые металлы, поэтому безопасно для ребенка.

Важно! Качественная крольчатина белая (слегка розоватая), плотная. Охлажденное мясо сохраняет все свои полезные свойства.

Мясо кролика в рационе ребенка

Педиатры рекомендуют вводить крольчатину в рацион в 7–9 месяцев, если ребенок был на грудном вскармливании. К этому времени желудочно-кишечный тракт малыша успевает привыкнуть к пюре из овощей и фруктов, а значит, готов к диетическому мясу. Если ребенок получал искусственное вскармливание, можно начинать с 6 месяцев.

Особенно важен способ приготовления мяса. Максимально полезным считается приготовление на пару, отваривание, тушение и запекание. От жареного мяса следует отказаться. Для пробы рекомендуется половина чайной ложки мясного пюре. Затем на протяжении двух дней следует наблюдать за реакцией организма на крольчатину. Если негативные симптомы отсутствуют, порцию можно постепенно увеличивать до 30 г. К 10 месяцам этот показатель может достигать 50 г, а после исполнения года — 70 г.

Отборное мясо кролика вы всегда можете заказать на официальном сайте сети Myastoriya.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 25.09.2018
  •   Просмотров: 690
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание