Канапе с сёмгой. Пошаговый рецепт с фото
Если у вас впереди застолье, тогда его отличным дополнением будут закусочные канапе с сёмгой. Сегодня хочу предложить сделать нежную начинку из сёмги и подать её на хрустящих гренках.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- малосольная сёмга 200 г
- свежие огурцы (мелкие) 2-3 шт.
- печёный или свежий сладкий перец 1 шт.
- зелёный лук по вкусу
- укроп по вкусу
- твёрдый сыр 50 г
- майонез по вкусу
- лимон по желанию
- хлебные гренки по вкусу

Канапе с сёмгой: рецепт пошагово
Начнём приготовление таких закусочных канапе с начинки. Главным компонентом для начинки является малосольная сёмга. Тщательно осмотрите кусочки рыбы и удалите все косточки, если они найдутся. Не нашли малосольную сёмгу, тогда купите свежую или замороженную рыбу. За сутки засолите сёмгу. Для этого положите в контейнер кусочки сёмги (200 г), посыпьте солью (1,5 ч. л.) и сахаром (щепотка). Перемешайте рыбу и отправьте в холодильник. Уже на утро сёмга просолится и можно готовить из неё закуску.

Измельчите мелкими кубиками сёмгу и переложите в пиалу, где будете смешивать начинку.

Огурец очищайте от кожицы (при желании) и нарезайте кубиками или полосками, добавляйте к рыбе.

Зелёный лук и укроп измельчите, и отправьте в начинку.

Теперь понадобится нарезать мелко очищенный печёный перец и добавить к начинке. Запечь перец довольно просто, сделайте это заранее. Для этого отправляйте целый перец в горячую духовку (190 градусов) на 10-15 минут.
После этого сразу положите горячий перец в пакет и завяжите его. Через пять минут перец можно будет легко очистить от кожицы. Вместо духовки перец можно обуглить на газовой конфорке, а потом также убрать на пять минут в пакет, чтобы снять легко кожицу.

В начинку добавляйте по вкусу майонез, натрите твёрдый сыр. Начинка с сёмгой готова для закуски.

На рабочую поверхность выложите хлебные гренки. Если нет готовых гренок из магазина, можно просто обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки и остудить.

На каждую гренку добавляйте начинку из сёмги и выкладывайте на тарелку для подачи.




С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.07.2018
- Просмотров: 1 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Как готовить суши и роллы в домашних условиях
Советы, как обменять комнату на квартиру
Купить колье в интернет-магазине — большой выбор по приятным ценам
Теплый салат из печенки с виноградом и грушей. Рецепт с пошаговыми фото
Особенности кофемашин Nivona
Азиатский дух, воплощенный в еде: вок с мясом и овощами
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
-
Написал(а): irina132В новости: Салат с курицей и черносливом: з ...
-
Написал(а): irina132В новости: Свинина с черносливом в имбирьно ...
-
Написал(а): irina132В новости: Салат из свеклы с изюмом и чесно ...
Обратите внимание