Канапе с сёмгой. Пошаговый рецепт с фото
Если у вас впереди застолье, тогда его отличным дополнением будут закусочные канапе с сёмгой. Сегодня хочу предложить сделать нежную начинку из сёмги и подать её на хрустящих гренках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
- малосольная сёмга 200 г
- свежие огурцы (мелкие) 2-3 шт.
- печёный или свежий сладкий перец 1 шт.
- зелёный лук по вкусу
- укроп по вкусу
- твёрдый сыр 50 г
- майонез по вкусу
- лимон по желанию
- хлебные гренки по вкусу
Канапе с сёмгой: рецепт пошагово
Начнём приготовление таких закусочных канапе с начинки. Главным компонентом для начинки является малосольная сёмга. Тщательно осмотрите кусочки рыбы и удалите все косточки, если они найдутся. Не нашли малосольную сёмгу, тогда купите свежую или замороженную рыбу. За сутки засолите сёмгу. Для этого положите в контейнер кусочки сёмги (200 г), посыпьте солью (1,5 ч. л.) и сахаром (щепотка). Перемешайте рыбу и отправьте в холодильник. Уже на утро сёмга просолится и можно готовить из неё закуску.
Измельчите мелкими кубиками сёмгу и переложите в пиалу, где будете смешивать начинку.
Огурец очищайте от кожицы (при желании) и нарезайте кубиками или полосками, добавляйте к рыбе.
Зелёный лук и укроп измельчите, и отправьте в начинку.
Теперь понадобится нарезать мелко очищенный печёный перец и добавить к начинке. Запечь перец довольно просто, сделайте это заранее. Для этого отправляйте целый перец в горячую духовку (190 градусов) на 10-15 минут.
После этого сразу положите горячий перец в пакет и завяжите его. Через пять минут перец можно будет легко очистить от кожицы. Вместо духовки перец можно обуглить на газовой конфорке, а потом также убрать на пять минут в пакет, чтобы снять легко кожицу.
В начинку добавляйте по вкусу майонез, натрите твёрдый сыр. Начинка с сёмгой готова для закуски.
На рабочую поверхность выложите хлебные гренки. Если нет готовых гренок из магазина, можно просто обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки и остудить.
На каждую гренку добавляйте начинку из сёмги и выкладывайте на тарелку для подачи.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.07.2018
- Просмотров: 4 842
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание