Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Латте: рецепты на любой вкус



Кофе с молоком – один из популярнейших напитков, но на самом деле существует множество вариаций приготовления латте, мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами на любой вкус.

Перед тем, как начать баловать себя вкусным ароматным напитком, рекомендуем вам приобрести вспениватель молока. Конечно же, можно заменить это устройство блендером, потрудившись несколько минут, но все же именно вспениватель поможет вам получить отменную пенку легко и просто.

Латте: рецепты на любой вкус
Итак, для приготовления классического латте вам понадобятся:
  1. Натуральный кофе (эспрессо) – 50 мл
  2. Молоко – 150 мл
  3. Сахарный песок – по желанию

Подогрейте молоко и заварите кофе. Взбейте до появления молочной пенки (тут то вам и пригодится вспениватель или блендер). Тонкой струйкой влейте эспрессо во взбитое молоко. Если эту манипуляцию вы выполните аккуратно, то у вас получится кофейный слоистый коктейль. Если хотите, то можете добавить немного сахара, получится тоже очень вкусно.

Латте: рецепты на любой вкус
Тыквенный латте

Для приготовления идеального осеннего питья вам понадобятся такие ингредиенты:
  1. Молоко – 1 ст.
  2. Ванильный сироп (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  3. Тыквенное пюре – 1 ст. л.
  4. Эспрессо – 1 порция (можно заменить 1 чашкой американо)
  5. Пряные специи (гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, корица) - по вкусу
  6. Взбитые сливки – для декора

Очистите от семечек и волокон тыкву, запеките ее, завернув в фольгу, при 170 градусах. Спустя час извлеките из духового шкафа, после остывания измельчите до пюреобразного состояния в блендере.

В чашку поместите все ингредиенты, кроме эспрессо, прикройте крышкой и поставьте в микроволновку. Дождитесь закипания и вспенивания, потом крышку уберите и прогрейте ее пару минут. Влейте порцию горячего эспрессо в молочно-тыквенную массу, сверху распылите взбитые сливки, посыпьте их пряными специями.

Латте: рецепты на любой вкус
Рецепт с сиропом

Для приготовления возьмите:
  1. Молотый кофе тонкого помола – 7 г
  2. Холодное молоко – 170-185 мл
  3. Сироп – 20 мл

Также понадобится посуда:
  1. Джиггер – мерный стакан для коктейлей
  2. Питчер – емкость для взбивания
  3. Айриш-стакан – изящный бокал для горячих напитков
  4. Барная ложка

Поместите в пластиковый джиггер стандартную порцию кофе, в айриш-стакан влейте сироп. В питчере взбейте молочко – добейтесь достаточно пышной пены, перелейте его из питчера в айриш-стакан. Тонкой струйкой из джиггера перелейте кофе в айриш-стакан, а сверху выложите остатки пенки, находящиеся в питчере. Обращаем ваше внимание на то, что этот напиток можно делать с любым сиропом, за исключением, пожалуй, цитрусового, ну а самое вкусное питье получается с черносмородиновым.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.04.2018
  •   Просмотров: 639
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание