Постный чечевичный суп. Простой и быстрый вариант приготовления
Вкусный и сытный постный чечевичный суп подарит вам силы и энергию, а готовится он достаточно просто. Кстати, обязательно ознакомьтесь и с прочими рецептами постных блюд, а также традициями разных стран мира, которых придерживаются на протяжении Великого поста. Уверяем вас, что отсутствие мяса в данный период никак отрицательно не скажется – наоборот, вы откроете для себя новые вкусные блюда и не раз еще приготовите их на протяжении всего года.
Чечевичный суп постный – рецепт
- Красная чечевица – 1 ст.
- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Маленькая морковь – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Маленький пучок укропа – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его любым способом, например, кубиками. Залейте его водой и поставьте на плиту. После закипания уберите пенку.
Измельчите полосками лук и натрите на терке морковь, обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и влейте томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно заменить его пастой, разведенной водой. Жидкость должна немного выпариться, а овощи – свариться.
Промойте чечевицу (рекомендуется брать красную, она быстрее варится) под проточной водой и поместите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Не рекомендуется промывать продукт заранее, если немного постоит, то слипнется, и тогда в кастрюлю пересыпать будет не очень удобно. Помойте укроп и нарежьте, убрав толстые стебельки. Очистите и нарежьте чеснок, можно пропустить его через пресс.
В пассеровку добавьте лавровый лист, а также смесь перцев из мельнички и душистый перец. Спустя 10 минут после добавления бобовых добавьте в кастрюлю и пассеровку, посолите. После закипания осталось лишь добавить чеснок и укроп, дайте супу несколько минут покипеть и можно выключать огонь. Рекомендуется не сразу наслаждаться вкусом такого первого блюда, дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут. За это время суп не успеет остыть, зато настоится и приобретет более насыщенный вкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.03.2018
- Просмотров: 6 010
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание