Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Постный чечевичный суп. Простой и быстрый вариант приготовления

Постный чечевичный суп. Простой и быстрый вариант приготовления



Вкусный и сытный постный чечевичный суп подарит вам силы и энергию, а готовится он достаточно просто. Кстати, обязательно ознакомьтесь и с прочими рецептами постных блюд, а также традициями разных стран мира, которых придерживаются на протяжении Великого поста. Уверяем вас, что отсутствие мяса в данный период никак отрицательно не скажется – наоборот, вы откроете для себя новые вкусные блюда и не раз еще приготовите их на протяжении всего года.

Постный чечевичный суп. Простой и быстрый вариант приготовления
Чечевичный суп постный – рецепт

  1. Красная чечевица – 1 ст.
  2. Картофель среднего размера – 6 шт.
  3. Маленькая морковь – 1 шт.
  4. Небольшая луковица – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1 ст.
  6. Маленький пучок укропа – 1 шт.
  7. Зубчик чеснока – 1 шт.
  8. Растительное масло – 30 мл
  9. Лавровый лист – 2 шт.
  10. Душистый перец – 4 шт.
  11. Перец, соль – по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его любым способом, например, кубиками. Залейте его водой и поставьте на плиту. После закипания уберите пенку.

Измельчите полосками лук и натрите на терке морковь, обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и влейте томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно заменить его пастой, разведенной водой. Жидкость должна немного выпариться, а овощи – свариться.

Промойте чечевицу (рекомендуется брать красную, она быстрее варится) под проточной водой и поместите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Не рекомендуется промывать продукт заранее, если немного постоит, то слипнется, и тогда в кастрюлю пересыпать будет не очень удобно. Помойте укроп и нарежьте, убрав толстые стебельки. Очистите и нарежьте чеснок, можно пропустить его через пресс.

В пассеровку добавьте лавровый лист, а также смесь перцев из мельнички и душистый перец. Спустя 10 минут после добавления бобовых добавьте в кастрюлю и пассеровку, посолите. После закипания осталось лишь добавить чеснок и укроп, дайте супу несколько минут покипеть и можно выключать огонь. Рекомендуется не сразу наслаждаться вкусом такого первого блюда, дайте ему «отдохнуть» 30-40 минут. За это время суп не успеет остыть, зато настоится и приобретет более насыщенный вкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.03.2018
  •   Просмотров: 1 089
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание