Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Готовим жвачку в домашних условиях: самые вкусные варианты

Готовим жвачку в домашних условиях: самые вкусные варианты



Если вам очень нравятся пищевые традиции США, вы с удовольствием готовите домашние бургеры и барбекю, то тут вы можете приобрести американскую жевательную резинку, выбрав из множества представленных разновидностей и вкусов.

Готовим жвачку в домашних условиях: самые вкусные варианты 
Мало кто знает, но можно самостоятельно приготовить жвачку в домашних условиях, конечно же, покупную она точно не заменит, ведь та делается на специальном оборудовании с добавлением синтетических полимеров, зато готовится она просто. Заранее нужно будет заказать специальную гум-базу (можно найти в специализированных интернет-магазинах или гипермаркетах). Для приготовления понадобятся:
Гум-база – 1 ст. л.
Кукурузный сироп (молодой жидкий мед) – 1 ч. л.
Крахмал – 2 ст. л.
Пищевой краситель – 2 капли
Вкусовая добавка

На протяжении 90 секунд прогрейте гум-базу в микроволновой печи, тогда вам будет удобнее с ней работать. После размягчения основы добавьте к ней сладкую жидкость и вымешайте – в результате должна получиться однородная масса. После этого выложите ее на горку крахмала и месите наподобие теста. В гладкую и упругую массу добавьте вкусовую добавку и краситель. После перемешивания смесь можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т.д. Готовую жевательную резинку нужно поместить на пару часов в холодильник, ну а потом уже пробовать.

Можно приготовить и самодельный жевательный мармелад в том случае, если у вас не получилось приобрести гум-базу. Для него возьмите:
Фруктовый сок – 100 мл
Желатин – 20 г.
Крахмал – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Сахарный сироп – 300 мл
Лимонный сок – 5 ст. л.

Подогрейте слегка в микроволновой печи фруктовый сок, влейте его к желатину и дождитесь набухания. Вылейте сахарный сироп в емкость и слегка его нагрейте. Если хотите, то можно добавить пищевой краситель, корицу или ваниль.

После нагревания сиропа к нему следует добавить желатин и крахмал. Процедите через сито перемешанную до однородности смесь, разлейте по миниатюрным формам и 6-8 часов выдержите в холодильнике. Теперь вы можете порадовать жевательным мармеладом всех домочадцев. Теперь вы знаете, как сделать жвачку в домашних условиях, приготовьте и цукаты из тыквы.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.12.2017
  •   Просмотров: 884
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание