Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников. ТОП - 10 лучших

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников. ТОП - 10 лучших




Если вы хотите приготовить не просто домашнюю выпечку на каждый день, а угощение со сладким покрытием, то вам обязательно понадобится рецепт, как приготовить глазурь для пряников. Ажурная роспись или простейшее покрытие выпечки сладкой массой, которой можно придать любой цвет благодаря пищевым красителям, поможет вам оригинально украсить ваши угощения к праздникам. А разнообразные варианты приготовления теста вы найдете тут.

Пряники с глазурью: рецепт с фото


Вы можете научиться печь вкуснейшие пряники с глазурью, рецепт с фото используя, представленный на нашем сайте. Это один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки, которая отличается не только своих превосходным вкусом, но и оригинальным оформлением. Благодаря красителям и различным кондитерским присыпкам, сладкое покрытие может получиться ярким, очень аппетитным. С помощью наших советов вы сможете оформлять для своих друзей к праздникам сладкие подарочные коробки с домашней выпечкой.

  • Мука (высший сорт) - 360 гр
  • Сахар-песок - 100 гр
  • Мед натуральный жидкий - 200 гр
  • Патока - 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 2 ч.л.
  • Корица молотая для аромата - 1 ч.л.
  • Сухой имбирь (специя) - треть чайной ложки
  • Горошины перца душистого - 4 шт.
  • Бутоны сушеные гвоздики - 4 шт.
  • Мускатный орех молотый - щепотка
Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Эти ингредиенты мы будем использовать для пряного медового теста, если вам е нравится набор специй, то их количество можно сократить. Рецепт у нас будет простейшим, поэтому и набор ингредиентов достаточно скромный:

  • Шоколад белый плиточный - 50 гр
  • Сливки жирные 30% - 25 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • По желанию красители
  • Стружка кокосовая
  • Кондитерские посыпки разноцветные
Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников
 
Теперь перейдем к приготовлению пряничного теста, которое всегда стараются сделать ароматным, пряным. Главной изюминкой нашего рецепта станет мед. Следует разогреть духовку до 190 градусов и поставить в нее железную миску с медом, патокой и сахаром, чтобы эти ингредиенты немного подогрелись и начали таять. Таким образом, мед станет жидким, сахар растает и смешается с медом. Эта масса должна быть лишь чуть-чуть подогретой, затем миску можно достать из духовки. Подогреть смесь можно на слабом огне, а затем добавить к ней одно куриное яйцо и тщательно перемешать.

Указанные в рецепте специи надо отправить в ступку и тщательно потолочь, или воспользоваться кофемолкой, чтобы перемолоть специи перед добавлением в тесто.

Муку обязательно надо просеять, затем отправить в медовую массу вместе со специями и содой. Тщательно перемешать ингредиенты ложкой, а затем, добавляя муку небольшими порциями, надо замесить тесто, оно должно быть гладким, эластичным, мягким. Количество муки желательно на заключительном этапе регулировать на свой взгляд, возможно, ее понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Теперь надо сформировать пряники, их можно лепить каждый отдельно, а можно раскатать пласт теста (не тонкий, его толщина должна быть порядка полутора сантиметров). Песочные пряники можно вырезать с помощью разнообразных формочек. К праздникам вы можете подобрать тематические формочки - сердечки или елочки.

Духовка к этому моменту уже раскалилась до нужной температуры, поэтому мы выкладываем подготовленные прянички на форму, выстеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекать их достаточно в течение 10-15 минут, а затем переложить с противня на решетку и оставить их остывать. А теперь для вдохновения вы можете посмотреть, как красиво можно оформить пряники с глазурью фото, и можно приступать к ее приготовлению.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 

Пряники с глазурью: фото


Нет ничего проще, чем приготовить глазурь для пряников в домашних условиях, ведь для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов. Начала сливочное масло надо чуть нагреть, чтобы оно стало жидким, а затем смешиваем его со сливками и отправляем на огонь. Сливочную массу необходимо подогреть, но нельзя допустить ее закипания. Пока смесь еще стоит на огне, в нее надо отправить рубленый белый шоколад и продолжать нагревать, помешивая, чтобы весь шоколад растворился. Вот и готова наша неповторимая сладкая масса с потрясающим сливочным вкусом.

Теперь нам надо покрыть получившейся глазурью наши готовые прянички. Это делается, пока масса еще теплая, поскольку после остывания она, конечно, затвердеет. Если вы будете покрывать выпечку со всех сторон готовой сливочной массой, то для удобства следует использовать деревянные шпажки. На эти шпажки мы насаживаем остывшие прянички, аккуратно протыкая их с одной стороны, а затем опускаем выпечку в сливочную массу. Можно покрыть выпечку только с одной стороны или даже разрисовать простыми узорчиками.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Пока глазурь еще жидкая, можно посыпать сверху каждый кусочек кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, чтобы готовая выпечка получилась еще более аппетитной. Осталось только дождаться полного остывания сливочной массы, на это время шпажки надо закрепить в вертикальном положении, к примеру, можно их просто воткнуть в булку хлеба.

Если вы решите использовать красители пищевые, то сливочную массу надо разделить на несколько порций и в каждую добавить всего несколько капель цветного красителя.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников
 

Роспись пряников глазурью


Настоящим искусством можно назвать роспись пряников глазурью, которая позволяет из простой домашней выпечки создавать невероятной красоты угощения. Для такой росписи есть даже различные типы техник, сочетание которых позволяет добиться отличного результата. Здесь вы можете найти и ажурные завитки, и сеточку. Конечно, без повода вы вряд ли будете заниматься росписью, но если вы готовите сюрприз для родных к празднику или сладкий презент для друзей, то такая роспись и правильно подобранные формочки придутся как раз кстати. Для росписи идеально подходит айсинг, именно так называют профессиональную итальянскую глазурь, а для домашних тренировок можно сделать сахарно-белковую.

В зависимости от того, какие элементы вы будете использовать при росписи, вам понадобится и глазурь либо более жидкая, либо более плотная. Как правило, плотную используют, когда необходимо наносить контурный рисунок, будь-то сеточка или контуры, а для заливки всегда берут жидкую.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Для домашнего айсинга следует взять два яичных белка, которые надо тщательно отделить от желтка, 400 граммов пудры сахарной очень мелкой, которую предварительно желательно просеять, чтобы в айсинг не попали крупные комочки. Также в белково-сахарную массу добавляют пару капелек свежевыжатого сока лимона. Еще одним дополнением станет половина чайной ложки крахмала кукурузного, который не будет чувствоваться в сладкой массе и не нарушит ее вкус, но сделает ее более гладкой при нанесении и эластичной. Для красивого рисунка не обойтись и без пищевого красителя.

Чтобы наносить рисунок было удобнее, вам обязательно понадобится кондитерский мешок 00 или 01, жидкую глазурь, которая используется для покрытия, можно отправить в обычный плотный целлофановый пакет, у которого надо аккуратно срезать уголок.

Теперь вы знаете, как получить качественную глазурь для пряников, рецепт которой идеально подойдет для росписи наших домашних козуль (именно так называются запеченные фигурки из теста). У нас будет руковичка, которую мы и будем разрисовывать.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Перед началом работы надо очистить поверхность запеченной фигурки от остатков муки, она должна быть чистая. Первым делом следует сделать контур, он должен идти с одинаковым зазором от краев, чтобы роспись получилась аккуратной. Также контуром надо расчертить поверхность козули, чтобы часть покрыть жидкой глазурью, а часть расписать сеточкой.

Красиво начертить сеточку - целое искусство, здесь вам понадобится усидчивость. Проводить линии надо всегда по половинке, а затем по такому же принципу выполнять перпендикулярные линии. А вот чтобы сделать рисунок на самой сеточке, можно использовать схемы для филейного вязания крючком или вышивки крестиком. Самым простым вариантом станет «скандинавская снежинка». Следуя за схемой, надо заполнить квадратики в сеточке белой массой.

Объемный рисунок наносится поверх заливки только после высыхания последней. Для этого используется плотная глазурь с добавлением красителя. Осталось только дождаться высыхания айсинга, и можно наслаждаться тем, насколько нежными и праздничными получились наши пряники домашние с глазурью, фото в очередной раз это доказывают.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников

Пряники домашние с глазурью: фото


Близиться Новый год, а, значит, самое время готовить имбирные пряники с глазурью, рецепт которых мы подобрали для вас самый простой. У вас получатся пряные мягкие прянички с неповторимым вкусом, который будет погружать вас в атмосферу волшебства и чуда. Цвет готовой выпечки может быть яркой желтый, если добавлять светлый мед, или шоколадный, если использовать темную патоку или мед гречишный.

Обязательно для рождественской выпечки подберите разнообразные формочки, это могут быть пряничные человечки, елочки, рукавички, колокольчики или звездочки.

  • Масло сливочное - 115 гр
  • Сахар коричневый - 65 гр
  • Меж жидкий - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 380 гр
  • Пряности по вкусу
Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Перед началом готовки обязательно надо достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело растаять. Его надо смешать в миске с сахарным песком в взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Теперь в сливочную массу надо вбить одно яйцо и влить жидкий мед, продолжая перемешивать миксером на медленных оборотах.

В имбирные пряники с глазурью, фото расскажет все тонкости их приготовления, мы будем добавлять пряности, благодаря которых наша выпечка и получит свой неповторимый рождественский аромат. В наше тесто мы отправим ложечку чайную корицы, несколько щепоток молотого имбиря и одну щепотку ореха мускатного, а также черный полотый перец (будет достаточно половины ложечки чайной). Не забудьте в тесто добавить и соду, ее не надо гасить уксусом, она вступит в реакцию с другими ингредиентами. Сода придает нашим пряничкам пышности.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
После всех ингредиентов приходит время муки: ее добавляют небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. Сначала можно пользоваться миксером, затем перемешивать ложкой, а на завершающем этапе тесто следует вымешивать руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Готовое тесто надо скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

В процессе формирования козуль вы можете воспользоваться помощью остальных членов вашей семьи: с удовольствием будут выдавливать формочкой с пласта теста дети. А готовые фигурки надо выложить на пекарскую бумагу и выпекать около 10 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. А теперь уже готовые запеченные фигурки можно разрисовывать, покрывать глазурью или пудрой сахарной, или украшать другими кондитерскими посыпками.

Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников
 

Имбирные пряники с глазурью: рецепт


Настоящим произведением искусства могут стать домашние пряники в глазури, рецепт с фото айсинга если вы освоите. Не случайно этот рецепт называют королевским, ведь именно от качества айсинга зависит то, насколько аккуратным получится украшение домашней выпечки. К тому же, правильно приготовленный айсинг значительно упростит вашу задачу, поскольку такая глазурь всегда ложиться ровно, имеет идеальную консистенцию, поэтому не растекается и быстро засыхает на поверхности. Таким образом можно украшать любу выпечку, не только расписные медовые пряники, но и печенья, торты, пироги.

  • Белок яичный - 90 грамм
  • Сахарная пудра мелкого помола - 455 гр
  • Лимонный сок - 7 капель
Вкусные рецепты пряников и глазури для пряников 
Отделяя белки, старайтесь не допустить попадания даже мельчайших частиц желтка, а сахарную пудру обязательно надо покупать качественную и перед началом приготовления необходимое количество пудры следует просеять через мелкое сито. Сок лимона обязательно добавляют, чтобы айсинг не получился хрупким. 

Взбивать айсинг обязательно надо миксером или кухонной машиной. Белки с пудрой сначала смешивают на медленных оборотах, затем переключают на среднюю, чтобы образовались мягкие пики. На этом этапе добавляют сок лимона и еще раз перемешивают. А перед тем, как начинать роспись, следует дать массе настояться в течение 15 минут.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 05.12.2017
  •   Просмотров: 158
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"