Очень вкусные баклажаны с морковью, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Легкий, полезный и вкусный обед можно приготовить из запеченных в духовке баклажан с морковью. Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием, не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Овощные лодочки можно приготовить даже для праздничного стола, поскольку выглядят они очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
Очень вкусные баклажаны с морковью, запеченные в духовке
Морковь необходимо помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке. По вкусу ее можно смешать с небольшим количеством репчатого лука, измельченными кореньями сельдерея или петрушки, чесноком. В сковородке следует разогреть растительное масло и выложить на него морковь. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Морковь должна тушиться, а не жариться. Ее необходимо сразу же перемешать с маслом, чтобы не улетучились ароматические вещества и хорошо сохранился цвет.
Морковь должна тушиться 7-8 минут. Тем временем необходимо подготовить баклажаны. Лучше выбрать сорт, который не горчит. Если такой возможности нет, то баклажаны следует заранее разрезать пополам, щедро посыпать срезы солью и оставить на 15 минут. Затем их нужно вымыть, слегка отжать и высушить. Баклажаны, которые не горчат необходимо просто разрезать вдоль, отделив плодоножку с листьями. Ложкой или специальным ножом следует удалить часть мякоти. Нужно оставить лодочки с толщиной стенок не менее 1 см. Если они не устойчивы и заваливаются на бок, необходимо срезать выровнять донышки, срезав часть кожицы.
Удаленную из баклажан мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками добавить к моркови. Следует потушить их вместе еще 5 минут.
Затем нужно добавить 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать. Тушить еще 1 минуту.
Затем сковородку необходимо снять с огня. К овощам нужно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или базилика и перемешать. Начинка для баклажановых лодочек готова.
Половинки баклажан следует натереть солью, разложить срезами вверх на противне и запечь при 180 градусах в духовке до мягкости.
Затем их необходимо наполнить морковной начинкой и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовые баклажаны с морковью, запеченные в духовке можно подавать горячими.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2017
- Просмотров: 10 029
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание