Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с чесночной начинкой: рецепт с фото пошагово

Баклажаны с чесночной начинкой: рецепт с фото пошагово



Баклажаны с чесночной начинкой – это необычное блюдо из обычных продуктов. За основу взят рецепт схторац из армянской кулинарии. Название этого блюда переводится как “чесночное”, поскольку главной специей здесь является  именно чеснок. Он придает пикантность и аромат привычным баклажанам, которые не запекаются, не жарятся, а варятся. В итоге получается вкусное, диетическое блюдо, которое можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Баклажаны с чесночной начинкой

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 4 шт.;
  2. Помидоры – 2-3 шт.;
  3. Чеснок – 3-4 зубчика;
  4. Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  5. Укроп – 5-6 веточек;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Соль – 1 ч. л.;
  8. Растительное масло – 50 мл.

Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой: рецепт с фото


Баклажаны необходимо выбрать небольшие, ровные, с мелкими семенами. Лучше отдать предпочтение не горьким сортам. Баклажаны следует помыть, срезать плодоножку, удалить листья и очистить кожицу.

Баклажаны с чесночной начинкой
Затем на каждом баклажане нужно сделать продольный разрез сбоку. Слегка приоткрыв образовавшийся карман, необходимо удалить часть мякоти с семенами.

Баклажаны с чесночной начинкой
Извлеченную мякоть следует нарезать соломкой средней ширины. Ее нужно сбрызнуть растительным маслом и растереть так, чтобы все кусочки покрылись тонкой жировой пленкой. Это делается для того чтобы при жарке баклажаны не впитали много масла.

Баклажаны с чесночной начинкой
Мякоть овощей следует быстро обжарить до мягкости на раскаленной сковороде. Чтобы кусочки не подгорели, их нужно часто перемешивать.

Баклажаны с чесночной начинкой
Через 5-6 минут, сковородку необходимо снять с огня. Зубчики чеснока следует очистить и растолочь в ступке, превратив в однородную кашицу. Ее нужно добавить к начинке. Вместе с чесноком необходимо приправить баклажаны солью, перцем и сушеными травами: петрушкой, базиликом, сельдереем, розмарином.

Баклажаны с чесночной начинкой
Все следует тщательно перемешать. Чесночную начинку необходимо разделить на 4 части и наполнить ею баклажаны. Она не должна полностью заполнять “карманы”, только наполовину.

Баклажаны с чесночной начинкой
На помидорах следует сделать крестообразные надрезы и ошпарить крутым кипятком. Затем кожицу нужно снять.

Баклажаны с чесночной начинкой
Помидоры необходимо нарезать на 6-8 частей каждый.

Баклажаны с чесночной начинкой
Часть помидоров следует разложить по баклажанам.

Баклажаны с чесночной начинкой
В неглубокую, широкую кастрюлю нужно налить растительное масло. Затем следует разложить баклажаны разрезами вверх. Промежутки необходимо заполнить оставшимися дольками помидоров. Баклажаны с чесночной начинкой нужно посолить. В кастрюлю следует влить 50-60 мл воды и накрыть плотно крышкой.

Баклажаны с чесночной начинкой
Баклажаны необходимо варить 7-10 минут до мягкости. Подавать их следует горячими, полив выделившимся соком и украсив мелко порубленным укропом.

Баклажаны с чесночной начинкойБаклажаны с чесночной начинкойБаклажаны с чесночной начинкойБаклажаны с чесночной начинкойБаклажаны с чесночной начинкой




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.12.2017
  •   Просмотров: 1 167
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание