Баклажаны с чесночной начинкой: рецепт с фото пошагово
Баклажаны с чесночной начинкой – это необычное блюдо из обычных продуктов. За основу взят рецепт схторац из армянской кулинарии. Название этого блюда переводится как “чесночное”, поскольку главной специей здесь является именно чеснок. Он придает пикантность и аромат привычным баклажанам, которые не запекаются, не жарятся, а варятся. В итоге получается вкусное, диетическое блюдо, которое можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
- Укроп – 5-6 веточек;
- Перец – по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Баклажаны с чесночной начинкой: рецепт с фото
Баклажаны необходимо выбрать небольшие, ровные, с мелкими семенами. Лучше отдать предпочтение не горьким сортам. Баклажаны следует помыть, срезать плодоножку, удалить листья и очистить кожицу.
Затем на каждом баклажане нужно сделать продольный разрез сбоку. Слегка приоткрыв образовавшийся карман, необходимо удалить часть мякоти с семенами.
Извлеченную мякоть следует нарезать соломкой средней ширины. Ее нужно сбрызнуть растительным маслом и растереть так, чтобы все кусочки покрылись тонкой жировой пленкой. Это делается для того чтобы при жарке баклажаны не впитали много масла.
Мякоть овощей следует быстро обжарить до мягкости на раскаленной сковороде. Чтобы кусочки не подгорели, их нужно часто перемешивать.
Через 5-6 минут, сковородку необходимо снять с огня. Зубчики чеснока следует очистить и растолочь в ступке, превратив в однородную кашицу. Ее нужно добавить к начинке. Вместе с чесноком необходимо приправить баклажаны солью, перцем и сушеными травами: петрушкой, базиликом, сельдереем, розмарином.
Все следует тщательно перемешать. Чесночную начинку необходимо разделить на 4 части и наполнить ею баклажаны. Она не должна полностью заполнять “карманы”, только наполовину.
На помидорах следует сделать крестообразные надрезы и ошпарить крутым кипятком. Затем кожицу нужно снять.
Помидоры необходимо нарезать на 6-8 частей каждый.
Часть помидоров следует разложить по баклажанам.
В неглубокую, широкую кастрюлю нужно налить растительное масло. Затем следует разложить баклажаны разрезами вверх. Промежутки необходимо заполнить оставшимися дольками помидоров. Баклажаны с чесночной начинкой нужно посолить. В кастрюлю следует влить 50-60 мл воды и накрыть плотно крышкой.
Баклажаны необходимо варить 7-10 минут до мягкости. Подавать их следует горячими, полив выделившимся соком и украсив мелко порубленным укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2017
- Просмотров: 4 584
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание