Очень вкусная закуска из баклажанов с овощами. Рецепт с фото пошагово
Закуска из баклажанов с овощами будет украшением любого стола, и дело даже не столько в эффектной подаче блюда, сколько в уникальном потрясающем вкусе. Весьма оригинальная идея – приготовить овощи таким способом привела к созданию замечательного рецепта, который в последнее время набирает популярности среди гурманов.
Нужно заметить, что закуска получается необычайно вкусной и ароматной и в то же время, в меру острой и изысканной. Технология готовки блюда состоит из нескольких этапов и процессов, поэтому её нельзя назвать простой, но и особых сложностей тут никаких нет.
На первом этапе, необходимо подготовить, а затем и обжарить плоды синеньких. Затем идёт этап приготовления овощного острого соуса, который состоит из нескольких процессов (овощи и зелень нужно помыть, очистить и измельчить). Далее синенькие вместе с порезанными дольками томатами пропитываются в этом соусе не менее получаса в прохладном месте и только после этого презентуются к столу.
Ингредиенты:
плоды баклажан – 1 шт.,
спелые плоды томатов – 2 -5 шт.,
лук-репка – 0,5 шт.,
салатный перец – 2 шт.,
чеснок – 3 дольки,
перец чили – по вкусу,
свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
мёд (жидкий) – 1 ч.л.,
масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.,
сок лимона (или лайма) – 1 ст.л.,
соль, мелкая морская – по вкусу,
масло для обжаривания (рафинированное).
Закуска из баклажанов с овощами: рецепт приготовления
Вымытые плоды вытираем насухо и делаем нарезку кружочками, толщиной около 1 см. Обязательно присоливаем синенькие и оставляем на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горчинку.
Далее просто промакиваем их на салфетке и без панировки обжариваем на масле до румяности.
Важный момент: кладём синенькие на хорошо разогретую сковороду, чтобы масло почти кипело, иначе плоды быстро впитают в себя холодное масло, и в процессе обжаривания будут пригорать.
Очищенный лук режем произвольно.
Также чистим перец (салатный и чили) и чеснок.
Кладём к овощам петрушку, и перекручиваем всё на мясорубке в однородную массу.
Добавляем к ней масло, жидкий мёд, сок лимона, если нужно, то солим.
Режем томаты кружочками и вместе с обжаренными синенькими пропитываем их в соусе примерно с полчаса на холоде.
Закуска из баклажанов готова. Выкладываем красиво овощи, поливаем их соусом и подаём блюдо к столу.
Попробуйте также приготовить закуску из баклажанов и свиной печени, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2017
- Просмотров: 5 071
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...