Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото



Невозможно не любить густое варенье из вишни - ароматное, сладкое, насыщенное! В сезон фруктов и ягод каждая хозяйка старается заготовить хоть несколько баночек вкуснейшего лакомства, чтобы зимой можно было приготовить вкусную домашнюю выпечку, подать вареньице к блинам и оладьям, или просто наслаждаться его вкусом, запивая горячим зеленым чаем.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото 

Густое варенье из вишни


Самым вкусным получается варенье из вишни без косточек густое «Пятиминутка», такая минимальная термическая обработка позволяет ягодке сохранить свой насыщенный яркий цвет, аромат и всю полноту полезных компонентов, которые кроются в спелой вишенке.

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Как всегда, когда вы готовите ягодное варенье, используется только два ингредиента - непосредственно спелые ягоды и сахарный песок, а пропорция практически всегда одинаковая - 1 к 1.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото
 
Самое хлопотное при приготовлении варенья из вишни на зиму густого - удаление косточек из каждой ягодки. Современные хозяйки могут приобрести даже специальное приспособление для этих целей, которое помогает удалять косточки одним движением руки. С таким приспособлением вся эта хлопотная процедура пройдет быстро. Но стоит признаться, что большинство хозяюшек удаляют косточки старым проверенным методом - булавкой, шпилькой или зубочисткой.

Когда вы удаляете косточки, обязательно держите руки над миской, куда бы стекал весь сок, чтобы он не пропал даром. Многие хозяйки, которые не любят, как говориться, заморачиваться, готовят варенье из вишни с косточками густое и оно получается ничуть не хуже. Правда, если оставить косточку, то затем десерт нельзя будет использовать в качестве начинки для пирога, а лишь подавать в пиале к чаю.

Обработанную вишенку надо сложить в большую миску и всыпать к ней половину общего количества сахара. В таком виде смесь надо оставить на ночь, чтобы появился вишневый сок. Утром можно засыпать оставшуюся часть сахарного песка, перемешать и поставить на огонь.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото 
Проварить сироп вместе с ягодками следует всего 5-10 минут после закипения, после чего мы немного схитрим: будем уваривать только сироп, а ягодки аккуратно переложим в отдельную миску. Сироп надо уваривать, чтобы вареньице в результате получилось густым.

На огонь ставим отдельно сироп, предварительно шумовкой достав ягодки. Его надо уваривать на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым. Для проверки можно использовать один простой способ: взять блюдце и налить в него ледяную воду, а затем капнуть на него чуть сиропа. В результате на блюдце должна остаться целая капля, которая не будет растекаться.

Когда сироп будет готов, в него вновь можно добавить ягодки, перемешать и разлить готовое лакомство по чистым банкам. В горячем виде сиропчик будет жидковатым, именно поэтому мы и проверяли его готовность именно ледяной водой. После остывания вы убедитесь, каким получится ваше ароматное варенье из вишни без косточек густое.

Некоторые хозяйки выбирают рецепте вишневого варенья «Пятиминутка» с желатином, которое после остывания превращается в вишневое желе.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото 

Как сварить густое варенье из вишни


Варенье желе из вишни - настоящая находка для молодой хозяюшки, его не надо долго варить, а вот вкус и консистенция получается отменным. Но даже зная рецепт, можно совершить некоторые непоправимые ошибки, которые помешают идеальному результату.

Мы постараемся остановиться на ключевых тонкостях приготовления, как сварить густое варенье из вишни:

1. На первом этапе сироп надо варить на 2/3 мощности вашей конфорке. На газовой плите надо следить, чтобы пламя было равномерным, без колебаний.

2. Желательно поставить миску с ягодной массой так, чтобы она нагревалась с одной стороны больше, чем с другой. Такая хитрость позволит вам проще снимать пену, которая будет образовываться во время кипения сиропа.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото
 
3. Пока смесь будет находиться на огне, ее надо постоянно помешивать, иначе она быстро подгорит ко дну миску, и вареньице будут окончательно испорчено. Если сиропчик постоянно не помешивать, то он постепенно станет приобретать желтоватый оттенок.

4. Когда вы убираете пену с миску, не поленитесь, и аккуратно протрите влажной тряпочкой края емкости, чтобы удалить налипшие кристаллы и предотвратить их пригорание.

5. Как только сахарок в сиропе полностью распустится, можно прекратить помешивание, а миску поставить на конфорку так, чтобы она нагревалась равномерно. И продолжать варить его надо до тех пор, пока он не станет такой густоты, которой вы хотите добиться.

Вы можете готовить вишневое варенье с клубникой и черешней, добавлять ягоды черной и красной смородины, малины и даже цедру цитрусовых. В любом виде лакомство получится удивительно вкусным.

Густое варенье из вишни: золотые рецепты с фото 
И если ответ на вопрос, как сделать варенье из вишни густым, достаточно прост и кроется в длительной варке сахарного сиропа, то хозяйке не помешает небольшой лайфхак, как проверить густоту уже готового и охлажденного сиропа, пока он еще стоит на плите.

Как правило, сахарная масса в горячем виде остается достаточно жидкой и текучей, и только после остывания превращается в густую патоку. Но хозяйкам надо определять в процессе варки, пока миска стоит на огне, когда закончить приготовление. Для этого придумали очень доступный способ, о котором вам также расскажет рецепт густого варенья из вишни: вам понадобится неглубокое блюдце и ледяная вода, охлажденная в морозильной камере.

В эту воду надо капнуть только одну капельку сахарной массы, которая при попадании в ледяную среду сразу загустеет и превратится в шарик. Пальчиками надо попробовать этот шарик на твердость, и это будет доказательством того, что ваше варенье из вишни косточек на зиму густое после охлаждения будет иметь идеальную консистенцию.

Зная, главные тонкости заготовки густого варенья из вишни с косточкой, рецепт вы можете выбрать с любыми дополнительными ингредиентами, а зимой вся семья будет наслаждаться вашим кулинарным талантом.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2017
  •   Просмотров: 1 220
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"