Калиновый морс: рецепт с фото пошагово
На повестке дня калиновый морс – полезный и вкусный напиток. Морс из калины является отличным средством для повышения иммунитета, его можно пить как взрослым, так и деткам.
Подавать к столу морс нужно в охлажденном состоянии, но по желанию его можно немного подогреть, сдобрить лимонной долькой, веточкой лимонной мелиссы или мяты. Также морс станет ярким акцентом на любом столе, благодаря своему невероятно красивому внешнему виду. Убираем из списка покупные соки и напитки, обогащаем семью витаминами – готовим калиновый морс.
Ингредиенты:
- калина – 600 г
- сахар – 300-350 г
- вода – 3 л.
Калиновый морс: процесс приготовления
Итак, начинаем процесс с выбора калины, покупаем ее на рынке или обрываем свой кустарник. Если покупаете на рынке калину, ее зачастую продают связанными веточками, один пучок примерно весит 250-270 граммов. Две вязки калины в результате получаются чуть больше полу килограмма, а в оборванном виде выходит 500 граммов ягод. Или же отмеряем калину на весах. Вместе с веточками вымываем калину в прохладной воде, кладем связки на полотенце, убираем лишнюю влагу.
Теперь аккуратно отрываем калиновые ягоды от веточек, в процессе они могут сильно лопаться, сок насыщенный, яркого цвета, разлетается по всей кухне, поэтому будьте аккуратнее.
На следующем этапе нам понадобится соковыжималка, загружаем в нее ягоды, включаем, выдавливаем сок. Если такой машины на вашей кухне нет, можно воспользоваться ситом, только перед перетиранием ягод, их следует тщательно растолочь. Толочь калину нужно в глубокой емкости. Уже раздавленные ягоды необходимо перекинуть на сито, тщательно, прилагая усилия, перетереть их.
Разбираем соковыжималку, достает жмых из калины, перекладываем его в кастрюлю. Если работали с ситом, просто перекидываем жмых из сита в кастрюлю.
Вливаем фильтрованную воду, перемешиваем, отправляем кастрюлю на плиту. Варим калиновый жмых три минуты. Кстати, по своему вкусу можно уменьшить количество воды, для получения более насыщенного и концентрированного напитка.
Через три минуты берем сито, процеживаем жмых. Ароматную красную жидкость соединяем с сахарным песком, перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
Теперь вводим натуральный свежевыжатый калиновый сок. Снова перемешиваем.
Оставляем емкость с морсом остывать на три часа в прохладном месте. Если будете заготавливать морс на зиму, прокипятите его и разлейте по стерильным банкам.
Охлажденный морс перелейте в графин, подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2017
- Просмотров: 4 438
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание