Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово
Вам нужно быстро приготовить закуску, а вы не знаете, за что ухватиться, чтобы получилось вкусно? Тогда вы попали по адресу, готовим моментально маринованные баклажаны. Помимо яркого и насыщенного вкуса, баклажаны получаются еще и полезными. Процесс приготовления - варка или пар, уксус заменяем соком лимона, побольше зелени и немного сладости меда – основа удачного залога нашей закуски. Предлагаем отправиться вместе с нами на кухню, и приготовить быстренько вкуснейшие баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажаны – 250 г
- острый перец – 0.5 часть
- масло кукурузное или растительное – 20 мл
- соевый соус – 20 мл
- соль – по вкусу
- мед – 0.5 часть ст. л.
- сок лимона – 1,5 ст. л.
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 3 зубца
- молотый черный перец – щепоть.
Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото
Для начала подготавливаем баклажаны, вымываем их в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем. Баклажаны стараемся выбрать небольшого размера, обрезаем у них место роста плодоножки. Каждый баклажан разрезаем вдоль на две половины, если у вас крупные синенькие, разрезаем их на 4-6 частей.
В сотейнике/кастрюле доводим до кипения воду, сдабриваем ее щедрой горстью поваренной соли, опускаем половинки баклажанов, варим шесть минут после закипания. Учитываем, баклажаны ни в коем случае не должны развариться, они должны оставаться плотными. Также можно приготовить синие на пару.
В отдельной емкости готовим маринад-заправку – вливаем соевый соус и растительное/кукурузное масло, перемешиваем. Количество соли регулируем в зависимости от того, какой у вас соевый соус. Если соус достаточно соленый, соль и вовсе исключаем.
Следом добавляем в заправку мед и сок лимона. Перемешиваем все ингредиенты, растворяя мед в остальных составляющих заправки.
Чеснок чистим от шелухи, половину горького перца режем тонкими полосками. Перец используем либо горький, как в нашем варианте, либо острый – чили. Чили берем в меньшем объеме.
Когда синенькие сварятся, обязательно извлекаем их, даем немного остыть. Остывшие баклажаны крупно режем, сгружаем в объемную миску.
Вливаем приготовленную заправку к кусочкам баклажанов.
Свежий укроп споласкиваем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю влагу, режем мелко укроп, бросаем к баклажанам. Также сдабриваем все щепотью молотого черного перца. Что касается зелени, здесь вы можете не останавливаться на одном укропе, можно добавить петрушку, кинзу, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Осталось только хорошенько перемешать все ингредиенты, и баклажаны моментального маринования готовы. Хотя бы 10-15 минут на полке холодильника, и закуску смело можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2017
- Просмотров: 8 444
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание